СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! Все результаты на Диаскинтест в школе Нивского гп Кандалакша - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ

Опубликовано

СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! Все результаты на Диаскинтест в школе Нивского гп Кандалакша - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ

Редакция «Выбери лучшее» разбиралась в нерядовой ситуации, связанной с серьезной болезнью одного из педагогов школы Нивского. И с теми слухами, которые « витают» вокруг этого события. Сегодня в школе продолжается санитарно - эпидемиологическое расследование. Роспотребнадзор начал проверку после того, как у одного из педагогов школы обнаружили инфекционное заболевание. Диагностировать его удалось только , когда учительница ушла на больничный. Отметим, что педагог всегда во время проходила все соответствующие медицинские комиссии. Сейчас учительница госпитализирована в областную больницу для проведения всестороннего обследования и лечения. В маленьком посёлке, конечно, « шила в мешке не утаишь»... Но именно в небольших поселениях рождаются самые невероятные слухи и домыслы, разгораются немыслимые страсти. И вот, уже сразу после дезинфекции, родители некоторых детей бьют тревогу: почему не был остановлен учебный процесс, почему не закрыли школу на карантин? И жалобы: у кого-то из детей на следующий день болела голова, ещё кто-то обратился в ЦРБ , потому что у ребёнка началась резь в глазах, у третьего ребёнка першило горло...
Конечно, ситуация в школе Нивского -это не рядовое событие. Именно поэтому за комментариями мы обратились к начальнику Управления образования Кандалакшского района Ирине Агаевой.
Ирина Анатольевна : - Конечно, тревога родителей, безусловно, понятна. Но их возмущение по поводу незакрытия школы на карантин не объективно. Проведенная санобработка позволяет начать образовательный процесс уже через 3 часа. В данном случае дети приступили к занятиям через 17 (! ) часов после проветривания и влажной уборки. Отмечу, поскольку выявленная болезнь оказалась серьезной, и, в зависимости от формы, могла быть небезопасной для окружающих, контакты педагога уже с 20-го ноября со всеми участниками учебного процесса были прекращены. А во всех помещениях образовательного учреждения Центром гигиены проведена дезинфекция. Ее заключительный этап осуществлен 11 декабря. Кроме этого, 13 декабря всем сотрудникам школы и ученикам сделан Диаскин- тест и проведен осмотр врача. По поводу жалоб на болевые ощущения детей, якобы связанных с дезинфекцией - ни одного подтверждённого факта влияния проведённой дезинфекции на детей нет. Мы разобрались по каждой жалобе досконально. Жалоб на головную боль не поступало, как и не было обращений к врачу на першение в горле. На данный момент школа функционирует в обычном режиме, возможность инфицирования полностью исключена. Все необходимые меры были приняты своевременно, а учебный процесс оперативно восстановлен после карантинных мероприятий. P.S. Как стало известно нашей редакции , на момент публикации статьи: все результаты анализов на Диаксин-тест оказались ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ у ВСЕХ УЧАСТНИКОВ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА!

 

 


Материал подготовила Мещерякова Ольга













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru