Таким «прохвостам» ни в чем нельзя доверять
Я живу в Кандалакше более 40 лет. Прибыв сюда в 1972 году из Ленинграда по направлению от Управления Октябрьской железной дороги в локомотивное депо Кандалакша, был заворожен географическими достоинствами этого города. Прожив в Кандалакше продолжительное время и завершив в нем свою трудовую деятельность, уйдя на заслуженный отдых, мог бы покинуть его, но этот город стал для меня дорогим и родным настолько, что расстаться с ним просто невозможно. На малой Родине, где я родился, учился и начинал свою трудовую деятельность в городе Шарья Костромской области, у меня на данное время никого не осталось из близких родных и стало практически некому и незачем ездить. Да и природа там, сравнительно с окружающей Кандалакшу, мало привлекательна. Жизнь в большом городе, как Ленинград, в котором я учился в институте, работал и проживал 12 лет, для пенсионера, тем более, мало привлекательна. А вот здесь, на Крайнем Севере в Кандалакше, кажется, сама природа создала неповторимую красоту и очарование. Здесь ведь и море, да еще какое-самое Белое, здесь и чарующая синева многочисленных озер, здесь вам, пожалуйста, и горы рядом, и даже леса дремучие с высочайшими соснами и елями. Для трудолюбивого человека прекраснейшая возможность и рыбку половить, и грибов и ягод собрать, а для трудоголиков и самим вырастить богатый урожай картофеля, овощей и ягод в садово-огороднических товариществах. В продолжительное зимнее время, люди, неравнодушные к своему здоровью, сохраняют и поддерживают его походами на лыжах или даже пешеходными прогулками за город в лесных массивах, где и воздух чище, и среда окружающая чарует.
Все бы это казалось прекрасно и удивительно, но, к величайшему огорчению, из-за бездействия и равнодушного отношения муниципальной власти к судьбе города и района, как город так и район, в целом, приходят в упадок, увядая на глазах. Я не ошибусь, если скажу, что самым эффективным фактором воспитания к становлению культурного человека, способного к творческому созидательному мышлению, является красота окружающего нас мира. А какие ассоциации могут возникать в сознании детей-школьников, которым немало говорят на уроках о созидании, об архитектурном облике городов и поселков, о бережном отношении к природе, когда они из окон школы видят обгорелое здание Дома Офицеров, разрушительное здание штаба в/части, а рядом с пустыми глазницами окон трехэтажное здание казармы и придавленные бетонными блоками березки, о которых сложено немало песен. Это только один из множества примеров, в которых можно убедиться, пройдя или проехав на автобусе по всему городу. Да что там говорить о городе. Любой пассажир, впервые оказавшись на Привокзальной площади станции Кандалакша, сразу встретится с целым «букетом» бесхозяйственности, безалаберности, равнодушия и беспечности лиц, власть-предержащих в городе. Не зря гласит мудрость «Театр начинается с вешалки», а любой город с железнодорожной станции, с привокзальной площади.
Вызывает горькое сожаление тот факт, что город еще в советский период строился, но недостаточно благоустраивался, но все же на основных улицах были посажены деревья, а в настоящее время при действующей власти эти деревья почему-то стали мешать подземным коммуникациям и воздушным электропитающим линиям и деревьям. То ли с согласия, то ли без ведома ни за что не отвечающей власти, стали беспощадно вырубать или сносить вершины, оставляя жалкие обрубки. Кроме загубленных деревьев на улицах Спекова и Кировской, разрушены до основания асфальтовые покрытия дворовых дорожек, а также многие бетонные отмостки подъездов, поребрики придомовых газонов. На вопрос к главе администрации Иванову, будут ли устранены разрушения последовал ответ: «Посмотрим-решим». Только все остается без движения. Никто ничего не смотрит и не решает! А люди продолжают получать травмы, спотыкаясь на неровностях и разрушенных отмостках.
Мне достоверно известно, что в цивилизованном мире существует строгое правило, по которому вместо загубленного по самой крайней необходимости дерева, высаживают не менее двух деревьев в другом месте. У нас же на моё предложение депутату Браерскому устроить на существующем пустыре сквер, где можно было бы с участием школы №2 представлять каждому выпускнику школы право посадить в этом сквере дерево, депутат никак не отреагировал, хотя заметив при этом, что о сквере он и сам задумывался. Но прошло с тех пор 4 года, а воз и ныне там.
Анализируя данные предвыборные обещания господина Браерского, его деятельность как депутата и как главы города Кандалакша я пришел к твёрдому убеждению, что это типичный «пустозвон-обещалкин», способный ради карьерных устремлений на любые обещания, но неспособный их выполнить. Поэтому я очень сожалею о своей ошибке, проголосовав за него, и считаю, что таким прохвостам нельзя ни в чем доверять.
Избиратель бывшего округа №13
Великжанин Николай Иванович ул. Кировская, дом 39
Я узнала Браерского -
«за черными делами смотрящего»
Уважаемые горожане, прочитала в газете «Выбери лучшее» №17 от 30.04.2015 года статью «Сказка ложь, да в ней намек…». Всего три небольших абзаца, но после них стало грустно и обидно. В статье в очередной раз «оценили и аттестовали» представителей администрации нашей Кандалакши и района. Ну, дело понятное – стоять у власти и не «получать за свою работу по шапке, да плевков в спину» – такое вряд ли бывает. Сколько помню, всегда по всем и каждому проходились, порой и заслуженно. Но эта статья заставила меня высказать свое мнение и негодование. «И поставлены для черных дел смотрящими: Брр (забыла) Ааа (вспомнила) Евский...». Простите, уж если у Владимира Сергеевича Браерского – «черные дела и марионеточные руки», то уж я и не знаю, кто хорош для нашего города? В свое время я трудилась под руководством Владимира Сергеевича в Центре «Гармония». На такого руководителя, человека грамотного и целеустремленного хотелось быть похожим: столько энергии, столько воплощенных в реальность планов – и все это для детей и подростков нашего города. В том, что «Гармония» продержалась в трудные годы, а затем стала процветать на радость всему городу – это его заслуга. И я уверена, каждый, кто работал с Владимиром Сергеевичем, согласится с моей точкой зрения, потому что этого человека есть за что уважать.
Являясь заместителем председателя Совета депутатов, он практически с нуля поднял Благотворительный фонд «Подари надежду». Это что, одно из его «черных дел»? Родители детей-инвалидов, которым этот фонд помог, помогает и будет помогать, так не считают. Так абсолютно не считаю и я, зав. отделением реабилитации детей и подростков с ограниченными физическими и умственными возможностями ГОАУСОН «Кандалакшский комплексный центр социального обслуживания населения».
Вот такое мое мнение об этом человеке. И переубеждать меня, пожалуйста, не надо. Спорить и посылать в ответ «грязные комочки» (или «комочищи»), уважаемые земляки, со мной не согласные, тоже не трудитесь. Хочется оставить за собой право уважать того, кого уважаю, гордиться своим городом, в котором родилась, и не считать себя «КандаЛОХшанкой».
С уважением, Завьялова Татьяна.
Комментарий редакции: Уважаемая Татьяна! То, что Вы узнали в сказке известного персонажа, так это еще раз подтверждает, что сказка – ложь, да в ней намек. Спорить с Вами не будем. Гордитесь и уважайте любого, даже самого из не достойнейших – Ваше право.
Что касается Гармонии и Фонда «Подари надежду», к Владимиру Браерскому и его работе в этих организациях, тоже не имею претензий. Поэтому, как учредитель (создатель) этого Фонда и голосовала за его назначение. Но именно потому, что наш Фонд, это дело святое, я не могу принять того, что его руководитель, являясь Главой города, прикрывает «увод» муниципального имущества в частные руки, участвует в этом «грязном деле» и ни разу даже не постарался этому противостоять.
За время работы В.С. Браерского Главой, Кандалакша лишилась муниципальной доли в ряде жизненно важных предприятий, а ряд других предприятий и вовсе обанкрочен. И все это Глава «прикрывает» работой в нашем Фонде. Я с этим мириться не могу. И это такое же право, как ваше – гордиться этим чудо-человеком! А то, что им гордятся такие светлые люди, как Вы, тем более не позволяет ему участвовать в каких-то ни было «темных делах».
Не осуждающая Вас, Ольга Мещерякова
А тем временем в этом разделе:
|