Худеем вместе. Кушать хочется

Опубликовано

Худеем вместе. Кушать хочется Проект «Худеем вместе» продолжается! Наесть лишние килограммы различными «вкусняшками» гораздо легче, чем распрощаться с ними в спортзале. О том, как питаться худеющим, узнаете в нашем проекте.
Правильного похудения не бывает без здорового питания. Об основных принципах питания, на которых основана диета для похудания, нам рассказала наш тренер – Ирина Васильева.
Для худеющих завтрак обязателен. Он запускает все обменные процессы в организме. Утром нужно получить запас энергии для работоспособности и активного сжигания калорий. Лучше всего на завтрак съедать порцию каши или омлет ( 2 яичных белка + 1 яйцо)
Помимо завтрака, в течение дня должно быть еще 3 основных приема пищи. Основной принцип: овощи и белковые продукты. Овощей можно есть много, они хороши для работы кишечника. Порция рыбы или мяса должна быть размером с колоду карт (150-200 г).
Самое главное правило – нельзя соединять сложные углеводы и жиры. Организм, получив быстрое насыщение, получает всплеск энергии от углеводов и решает, что жиры уже не нужны, отправляя их на «хранение».
Фрукты нужно есть отдельно от приемов пищи и до 17 часов.
В течение дня нужно обязательно пить чистую воду. Это ускоряет обмен веществ.

В день должно быть 5-6 приемов пищи:
  • Завтрак (каша или легкая белковая пища)
  • 3 основных ( овощи + белок)
  • Перекусы (фрукты, орехи, кефир)
  • Ужин ( за 2-3 часа до сна)
Перерывы между едой не более 3,5 часов. В день нужно съедать не менее 1200 ккал. Составляя меню, вы должны получать: не менее 50 г углеводов, не менее 90 г белков и не менее 35 г жиров. Недостаток питательных веществ окажет обратный эффект: срывы, уменьшение мышечной массы, замедление обменных процессов, нарушение КД, ломкие ногти и волосы, плохое состояние кожи.
На время похудания из рациона обязательно исключаем:
  • Сахар и все, что его содержит
  • Картофель
  • Муку и все, что из нее приготовлено
  • Белый шлифованный рис
  • Соки, в том числе и свежевыжатые – в них уже нет клетчатки.

Самое сложное в похудении для меня - это правильное питание. Очень тяжело есть маленькие порции по режиму. Проще один раз плотно поесть и бегать целый день сытым, не так ли? Мне кажется, что это проблема многих. Мы привыкли есть на бегу, покупаем различные полуфабрикаты, едим жареное и жирное – это только одни из многочисленных причин лишнего веса. Зачастую люди с лишним весом привыкли к такой размеренной «толстой» жизни и просто не хотят ничего менять, не веря в свои силы. Да, признаюсь и мне это очень тяжело. Но сбрасывать лишнее нужно! Значит будем учится правильно питаться. Низкокалорийные рецепты я знаю. Дома у меня имеется посуда и мультиварка, что позволяет мне готовить без добавления жиров. Но что-то со здоровым питанием «не клеится». Очень тяжело есть постоянно вареную куриную грудку вприкуску с помидором и огурцом. Как разнообразить питание? Может быть, у Вас есть оригинальный диетический рецепт? Мы объявляем конкурс на самый лучший рецепт для основного приема пищи! Фото своих блюд с описанием присылайте к нам на почту Blogg51.ru@yandex.ru.

P.S: За вторую неделю программы «Худеем вместе с тренером» нашей группе удалось скинуть 10 кг 950 г! Ни у кого даже и плюса не было. Все лишь сбрасывали лишнее. На этот раз можно сказать, что мой результат не самый худший. Я четвертая. 1 кг 450 г - это хорошо. Даже тренер меня похвалил. Это дает определенную мотивацию, но все – таки путь к стройной фигуре предстоит долгий и сложный.

В следующей статье мы расскажем несколько диетических рецептов и советов, а так же покажем упражнения, которые выполняют участники программы «Худеем вместе с тренером» в борьбе с лишним весом.












Комментарии



  
аноним
Дата: 27.03.2015 17:30 (2 г. 5 мес. 7 д. 1 ч. 1 мин. назад)
Слежу за вашей программой,мне это интересно.В прошлом году сама похудела на 10кг,но опять набрала вес.Удержать вес очень трудно.Желаю вам удачного похудения!
  



  
аноним
Дата: 23.03.2015 13:33 (2 г. 5 мес. 11 д. 4 ч. 58 мин. назад)
Манка = пшеница без клетчатки (шлифованная). Запретить нафиг, как белый рис.
  



  
аноним
Дата: 23.03.2015 12:00 (2 г. 5 мес. 11 д. 6 ч. 30 мин. назад)
Калории - это топливо. Топливо жгут как физические, так и умственные нагрузки. Нерастраченное топливо станет жиром.
  



  
аноним
Дата: 22.03.2015 21:05 (2 г. 5 мес. 11 д. 21 ч. 26 мин. назад)
Вообще, если следовать всем инструкциям тренера и не отлынивать, первый эффект от занятий шейпингом появится уже через месяц. Но после двух месяцев активных занятий наступит «кризис третьего месяца» — качественных изменений не будет видно в течение 2-3 месяцев. Это не значит, что пора опускать руки – шейпинг любит упорных, и спустя еще пару месяцев эффект будет вновь заметен, если к этому времени твоя фигура еще не приблизится к совершенству
Главное – поверить в себя и не сдаваться. Результат появится обязательно!
Ирина
  


© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru