Пособия по безработице будут выплачивать лишь полгода

Опубликовано

Пособия по безработице будут выплачивать лишь полгода

С 2019 года пособие по безработице в России можно будет получать только в течение полугода. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на вице-премьера Татьяну Голикову.

Голикова объяснила это решение тем, что сейчас безработные в среднем получают пособие в течение четырех месяцев. При этом она напомнила, что величина этого пособия вырастет до 8 тысяч рублей. 

- Мы в бюджет на 2019-2021 год заложили минимальный размер пособия 1500 рублей, а размер пособия для работающих граждан, исключая предпенсионный возраст, — 8000 рублей и для предпенсионного возраста – 11 280 рублей, - сказала министр. 

На сегодня размер пособия составляет от 850 до 4900 рублей, он не менялся с конца 2008 года. В среднем безработные в РФ получают 2700 рублей в месяц – чуть больше трети от прожиточного минимума. 

Минимальное пособие в размере 850 рублей, согласно подсчетам ФНПР, получают около половины зарегистрированных безработных.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru