Суд поставил точку в деле строителей соцжилья в Умбе

Опубликовано

Суд поставил точку в деле строителей соцжилья в Умбе

В Мурманской области суд вынес приговор по делу строителей соцжилья в Умбе. Подрядчику и генеральному директору «Мурманэнергостроя», Геннадию Трубицину, похитившему из бюджета более 19 млн рублей, дали 4 года.

Как поясняют правоохранители, при возведении малоэтажного дома для переселения людей из аварийного жилья в Умбе, злоумышленник внёс недостоверные сведения в локальную смету относительно объёмов работ, а в актах о приёмке выполненных работ один и тот же объём работ был отражён несколько раз вместо одного фактически применённого.

«Кроме того, Геннадий Трубицин умышленно применил алгоритм ценообразования, не соответствующий действующим нормативам», - уточнили в прокуратуре Мурманской области.

В результате указанных действий руководитель общества похитил бюджетные средства.

В Следственном комитете России также отметили, что при задержании и помещении злоумышленника в следственный изолятор, у него были обнаружены боеприпасы.

Приговором суда Геннадию Трубицину назначено наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы со штрафом 300 тысяч рублей.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru