Поезд «Мурманск-Петербург» изменил расписание ради одного пассажира

Опубликовано

Поезд «Мурманск-Петербург» изменил расписание ради одного пассажира

Поезд, следующий из Мурманска в Санкт-Петербург увеличил количество остановок ради одного пассажира — 14-летней школьницы Карины Козловой, которая вынуждена добираться из отдалённого посёлка Пояконда до школы в Зеленоборском.

Карина живёт в отдалённом посёлке вместе с родителями. Ранее дети из Пояконды добирались на электричке до станции Княжая, после на школьном автобусе до Зеленоборского, где находится ближайшая школа.

Однако, вскоре единственным ребёнком в посёлке Пояконда оказалась Карина.

Возвращаясь со школы на станцию Княжая, девочка могла сесть на поезд Санкт-Петербург - Мурманск, но билеты приходилось покупать до Полярных Зорей, ведь остановка в родном посёлке Карины была технической и предназначена только для железнодорожников.

Вскоре и «техническую» отменили. Единственная электричка отправляется из Княжой в 19.10, автобусы не ходят, а услуги частных извозчиков семья Козловых не потянула бы, пишет корпоративная газета «Гудок».

Родители школьницы обратились за помощью, тогда железнодорожниками совместно с администрацией Кандалакшского района было решено вернуть дополнительную остановку поезда дальнего следования Мурманск - Петербург, для того чтобы Карина и сопровождающая её бабушка смогли добраться до школы.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru