В Кандалакшском районе освятили первый в области Поклонный Крест невинно убиенным священникам

Опубликовано

В Кандалакшском районе освятили первый в области Поклонный Крест невинно убиенным священникам

27 -го октября 2017 года В КНЯЖОЙ ГУБЕ состоялось важное, исторически значимое событие, освящение установленного Памятного (поклонного) Креста в год 100 -летия начала гонений на Русскую Православную Церковь, в память о священниках, Богданове А. И. и Боголепове В. Ф., служивших в селе. Событие, еще недавно, кажущееся нереальным для Княжой Губы.
Это событие произошло накануне дня Памяти жертв политических репрессий, который отмечается по всей стране завтра, 30 -го октября.
Княжая Губа, ее жители, испытали на себе весь ужас и трагизм того времени. Десятки людей в селе ни за что были расстреляны, сосланы в лагеря и ссылки. Сломанные судьбы людей, искалеченные души - вот последствия этих репрессий.
Церковь и народ - неразделимы. Поэтому этот Поклонный Крест, я думаю, станет для каждого из княжегубцев чем-то своим, личным, тем ПАМЯТНЫМ МЕСТОМ, куда может прийти каждый, кто захочет почтить память своих невинно убитых предков. И то, что этот Памятный Крест поставлен по инициативе церковной иерархии, это говорит о том, что истина и правда всегда побеждает. А для меня - лишний раз, подтверждение того, что над Княжой Губой летают ангелы.

 













Добавление комментария

Введите код, изображённый на рисунке:   Введите этот код в поле слева

Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru