В Кандалакше сотрудниками уголовного розыска раскрыта кража мобильного телефона из квартиры

Опубликовано

В отдел полиции с заявлением о краже обратилась 42-летняя жительница города Кандалакша. По словам женщины, из ее квартиры был похищен мобильный телефон стоимостью почти 10 тысяч рублей.

Полицейские опросили заявительницу и выяснили, что она несколько дней назад пригласила в гости свою приятельницу. Женщина пришла не одна, а со своими знакомыми. На следующий день потерпевшая обнаружила, что у нее пропал смартфон.

Обращаться сразу в полицию потерпевшая не стала в надежде, что телефон по ошибке взял кто-то из гостей и он найдется.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в преступлении. Безработный житель поселка Умба 1971 года рождения, ранее судимый за кражи, признался в совершении кражи.

В беседе с полицейскими он пояснил, что не имеет постоянного места жительства и работы. Покидая квартиру потерпевшей, злоумышленник воспользовался невнимательностью хозяйки и похитил телефон, который впоследствии продал случайному прохожему.

Стоит отметить, что в настоящее время в отношении северянина расследуются еще два уголовных дела по фактам хищения имущества.

Следователем МО МВД России «Кандалакшский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru