В Кандалакше птицы готовятся к постройке гнезд

Опубликовано

В Кандалакше птицы готовятся к постройке гнезд

Сотрудники Кандалакшского природного заповедника часто делятся в соцсетях интересными фотографиями с места своей работы. Сегодня в официальной группе учреждения появились снимки ворон, которые, по всей видимости, начинают делать себе гнезда для кладки яиц.

— Две серые вороны сидели на макушке огромной березы, которую безжалостно раскачивал ветер. Та, что расположилась повыше — просто вертела головой в разные стороны, вцепившись лапами в ветку. А ниже скакала по толстой ветке другая ворона. Она дергала своим сильным клювом тоненькие веточки, обламывала и сбрасывала их вниз на сугроб. Надергав таким образом штук пяток мелких веток, обе слетели вниз, собрали урожай и поспешно удалились. Надо полагать, они полетели строить гнездо для будущей кладки яиц, — гласит пост.

К слову, серая ворона начинает гнездиться в марте-апреле, в зависимости от климата. Они устраивают гнезда в парках и скверах, в развилке толстых ветвей деревьев, опорах ЛЭП, подъёмных кранах, за водосточными трубами.

Птицы строят свои «домики» из сухих веток или тростника, скрепляют их глиной и дёрном. Самка откладывает до шести яиц с конца марта до мая. Птенцы вылетают примерно в середине июня, ещё некоторое время держатся вместе с родителями, которые их подкармливают. В июле семейные стайки распадаются.

vmnews.ru





 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru