В Кандалакше отменили онлайн-собрание

Опубликовано

В связи с изменениями в графике работы образовательных учреждений, в том числе изменениями в режиме работы отдельных категорий работников, сообщаем о переносе даты проведения онлайн-собрания для родителей по вопросам дистанционного обучения.
Запланированное на 26 марта онлайн-собрание пока переносится на следующую неделю. Мы сообщим Вам о дате и времени его проведения в нашей группе.
На 26 марта в наш адрес поступило 18 вопросов. Те вопросы, которые требуют индивидуального решения, мы постараемся решить в ближайшие дни с администрацией Ваших образовательных организаций.
На общие вопросы мы обязательно ответим на родительском собрании.
Кроме того, информируем Вас, что в пятницу и субботу во всех школах проводятся практические занятия с пробными подключениями.
Уважаемые родители!
Формат дистанционного обучения в таком масштабе - новое начинание для всех: педагогов, детей, родителей, управленцев. Поэтому мы будем учиться вместе с Вами. Первую неделю в новом формате (скорее всего, с 6 по 11 апреля) мы будем анализировать успехи и неудачи, пытаться найти приемлемые решения.
В течение следующей (нерабочей для школ) недели мы продолжаем получать от вас возникающие вопросы по электронной почте: vopros.rod@yandex.ru
А сейчас начинаем публиковать ответы на часть общих вопросов, которые поступили в наш адрес:

Вопрос. Через какую программу будет осуществляться дистанционное обучение? Кто будет производить начитку или это будет самообучение ученика? Примерные образцы для выполнения будут предоставлены ученику? Если будет начитка, то поясните сколько это будет по времени? Куда после выполнения заданий их предоставлять?
⁉ Ответ.
Каждая школа самостоятельно приняла решения об используемых платформах. Список платформ и сервисов, которые будут использовать школы, находится в прилагаемом файле. Информацию о Вашей школе Вы можете найти в таблице.
Уроки будут проводиться в разных форматах: часть материала в онлайн-режиме будет транслироваться учителем, какие-то материалы будут размещаться в записи на тех сервисах, которые будут использоваться учителем. На современных образовательных платформах (Российская электронная школа, Учи.ру, Яндекс.Учебник) уже есть достаточное количество учебных материалов (в том числе тренировочных заданий), которые учитель будет задавать учащимся. Эти сервисы предполагают и обратную связь – учитель «видит» задания, которые выполнял ученик, может проанализировать качество выполнения и определить порядок дальнейшей работы с этим учеником.
Учитывая санитарно-гигиенические требования, длительность видеотрансляций будет небольшая (от 10 минут в начальной школе до 20 минут в старшей школе). Продолжительность онлайн-урока в целом – не более 30 минут. Школы сейчас занимаются составлением расписания, которое не будет полностью дублировать привычное школьное расписание занятий.

⁉ В следующих публикациях мы продолжим отвечать на Ваши вопросы.
Ждем вопросов по электронной почте .


Управление образования Кандалакшского района













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru