Кандалакшские полицейские подвели итоги работы за 2019 год

Опубликовано

Кандалакшские полицейские подвели итоги работы за 2019 год

17 января в межмуниципальном отделе МВД России «Кандалакшский» состоялось подведение итогов оперативно-служебной деятельности за 2019 год. На расширенном совещании присутствовали сотрудники отдела, представители Кандалакшского районного суда, администрации Кандалакшского района, а также члены общественного совета при МО МВД России «Кандалакшский».

В 2019 году Кандалакшским отделом внутренних дел реализован значительный комплекс организационных и профилактических мер, направленных на обеспечение контроля за криминогенной ситуацией на обслуживаемой территории, куда помимо Кандалакшского входит и Терский район. Общее число преступлений по сравнению с аналогичным отчетным периодом 2018 года снизилось на 8,8%.

Благодаря комплексу мер, предпринятых сотрудниками полиции в отношении обеспечения общественного порядка на улицах и в общественных местах, рост таких преступлений в отчетном периоде не зафиксирован. Не допущено увеличения роста бытовых преступлений, а также нарушений закона лицами, ранее привлекавшимися к уголовной ответственности.

Положительная оценка была дана работе автоинспекторов. Принимаемые в 2019 году меры в части соблюдения безопасности дорожного движения позволили не допустить роста ДТП на подведомственной территории. В том числе, числа погибших и травмированных. А также происшествий с участием несовершеннолетних.

Уменьшилось число преступлений, связанных с использованием огнестрельного, газового оружия и боеприпасов. Если в 2018 году было зарегистрировано 19 таких преступлений, то за отчетный период 2019 года – 13. Из незаконного оборота изъято 4 огнестрельных оружия, 2086 единиц боеприпасов, 1508 гр. взрывчатых веществ.

Выявлено 270 административных нарушений по линии миграционного законодательства.

В 2019 году на территории Кандалакшского и Терского районов зафиксирован рост тяжких и особо тяжких преступлений. Причина - увеличение количества преступлений, связанных со сбытом наркотических веществ и отдельных видов мошенничеств.

По-прежнему фиксируется большое количество, так называемых, телефонных и интернет-мошенничеств. В 2019 году было зарегистрировано 122 преступления, связанных с хищением денежных средств с банковских карт и счетов. Раскрыто - 31.

Особую озабоченность, по словам сотрудников полиции, вызывает рост групповой преступности. В том числе, тяжких преступлений, совершенных группой лиц, а также числа преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения. Под особым вниманием остается и подростковая преступность, значительный рост которой был отмечен в 2019 году.

В рамках подведения итогов оперативной деятельности были также обозначены задачи, поставленные перед сотрудниками правоохранительных органов на 2020 год.

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru