Сотрудница Кандалакшской ЦРБ с 40-летним стажем через суд ушла на пенсию

Опубликовано

Сотрудница Кандалакшской ЦРБ с 40-летним стажем через суд ушла на пенсию

Сотрудница Кандалакшской ЦРБ отстояла свои права в суде. Женщина хотела уйти на пенсию по собственному желанию, однако в медучреждении оформили увольнение с выгодой для себя, нарушив трудовое законодательство.

В материалах дела отмечено, что северянка, проработав в медучреждении сорок лет, обратилась к главврачу с просьбой уволить ее в связи с выходом на пенсию. Женщина указала конкретную дату, которая была для нее комфортна. В больнице просьба была исполнена иначе – сотрудницу учреждения отправили на неделю в отпуск, без сохранения зарплаты, которая полагалась ей как работающей пенсионерке, а потом издали указ об увольнении по собственному желанию.

Не отстояв свое мнение в медучреждении, женщина подала иск в суд. В нем она просила изменить дату увольнения, выплатить зарплату за «приписанный» ей отпуск и компенсировать моральный вред.

Заявление северянки рассматривал Кандалакшский районный суд. При изучении документов были установлены факты нарушения трудовых прав. В итоге исковые требования северянки были удовлетворены.

«Постановлением суда ГОБУЗ Кандалакшская ЦРБ обязана изменить дату увольнения женщины, выплатить зарплату за задержку выдачи трудовой книжки при увольнении, а также компенсировать ей нанесенный моральный вред», - сообщает пресс-служба суда.

К слову, суд вынес и частное определение, в котором обратил внимание регионального министра здравоохранения на допущенные нарушения.

«Рассмотрев информацию, Министр сообщил суду, что усилен контроль за неукоснительным соблюдением ГОБУЗ «Кандалакшская ЦРБ» трудового законодательства», - отмечает пресс-служба Кандалакшского районного суда.

Источник: СеверПост













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru