В Мурманской области изменят систему уборки в зимний период

Опубликовано

В Мурманской области изменят систему уборки в зимний период

В правительстве Мурманской области обсудили работу коммунальных служб на новогодних праздниках и в зимний период в целом. По данным территориального управления Росгидромета, за два последних месяца прошлого года количество выпавших осадков на 43% превысило показатель за аналогичный период 2018 года.

На борьбу со снегопадами в регионе было мобилизовано вся имеющаяся техника. В праздники улицы населенных пунктов чистили 505 единиц уборочной техники, около 500 уличных рабочих. На расчистку придомовых территорий управляющие компании привлекли 320 единиц уборочной техники и 2400 дворников. Правительство средний показатель выполнения работ по очистке дорог общего пользования, тротуаров, лестниц, межквартальных проездов, придомовых территорий, крыш в муниципалитетах зафиксировало выше 90%. Есть и отстающие. К таковым отнесли Кандалакшу и Кировск. Также замечания есть к работе управлящек в Мончегорске, Полярных Зорях, Североморске, Ковдорском районе и других муниципалитетах.

Глава региона Андрей Чибис отметил, что сложные погодные условия не оправдывают бездействие коммунальных служб. «Мобилизация коммунальных служб дала положительный эффект, но ситуация далека от идеала. С учетом снегопадов, постоянных перепадов температуры систему уборки необходимо пересмотреть и сделать более эффективной», – подчеркнул губернатор.


vmnews.ru













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru