Мурманская область в числе регионов с достаточно высокой смертностью от алкоголя

Опубликовано

Мурманская область в числе регионов с достаточно высокой смертностью от алкоголя

В среднем на 10 тысяч живущих от злоупотребления спиртным умерло 4-6 человек.
В 2018 году от злоупотребления алкоголем в России умерло 48 тысяч человек. Это около 2,6% смертей, следует из аналитики, проведенной РБК по не входящим в регулярные публикации Росстата данным.

От злоупотребления спиртным россияне гибнут также часто, как от транспортных происшествий (1%), убийств (0,4%) и самоубийств (1%) суммарно. Чаще всего от «зеленого змия» умирают мужчины трудоспособного возраста. От алкогольной кардиомиопатии, отравления алкоголем, связанных с употреблением алкоголя гепатита и цирроза печени умирает 4-5% мужчин старше 20 лет и около 1,5% женщин того же возраста.

Чаще всего от алкоголя умирают регионы Дальнего Востока: в Чукотском АО коэффициент смертности составил почти 13 человек на 10 тысяч населения, т.е. фактически каждый девятый человек на Чукотке умер из-за алкоголя. Следом в рейтинге идет Магаданская область. Там от алкоголя умирают 10 человек на 10 тысяч живущих, т.е. один из каждых 11 умерших злоупотреблял. При этом в этих регионах не было зафиксировано случаев смертельного отравления алкоголем. В Ивановской области показатель составляет 10 человек на 10 тысяч живущих. Следом идут Новгородская и Ярославская области.

Мурманская область вошла в число регионов с достаточно высокой смертностью от алкоголя – от злоупотребления спиртным умерло 4-6 человек на 10 тысяч живущих. При этом за год один человек старше 18 лет в регионе покупает свыше 20 литров алкогольной продукции (кроме пива и алкогольных коктейлей).

Согласно исследованию Росстата, большинство россиян (73%) пьют потому что так принято – традиция отмечать все праздники со спиртным. Около 28% высказались, что получают от алкоголя удовольствие, а 25% - чувство успокоенности. Также 2,4% сказали, что просто без алкоголя невозможно жить.

Всего за первые семь месяцев 2019 года в России от отравлений алкоголя умерло 5,5 тысяч человек, что на 17% больше прошлогоднего показателя.
 

 

https://b-port.com













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru