Получить финскую визу стало труднее

Опубликовано

Получить финскую визу стало труднее

Финляндия с 1 сентября будет выполнять директивы Евросоюза при выдаче шенгенских виз гражданам России. Об этом сообщает министерство иностранных дел страны.

«С 1 сентября 2019 года посольство Финляндии в Москве, Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге и офисы в Петрозаводске и Мурманске будут следовать общей визовой политике ЕС, касающейся сопроводительных документов к заявкам на получение визы», - говорится в сообщении.

«Что касается туристов и других частных посетителей, наиболее существенные изменения касаются предусмотренных планов поездок и подтверждения финансовых средств. К заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие проживание во время поездки и проездные билеты, письменное описание маршрута заявителем», - уточнили в МИД Финляндии.

«Подтверждение финансовых средств может быть оформлено в виде справки с места работы с информацией о зарплате, выписка из банка за три предыдущих месяца или свидетельство о праве собственности на недвижимость в России», - уточнили в ведомстве.

Ранее все эти документы в визовых центрах Финляндии в России не требовались и запрашивались в исключительных случаях.

В Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге заверили, что продолжат практику выдачи многолетних шенгенских виз и надеются, что новые требования окажут минимальное воздействие на заявителей.

По итогам 2018 года, 87% всех заявлений на выпуск финской шенгенской визы были из России. Финляндия выдала в России в 2018 году 669 025 шенгенских виз, в то время как в остальных странах мира 99 953 виз, сообщает РИА Новости.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru