Больше всего не доплачивают медикам в Мурманской области

Опубликовано

Больше всего не доплачивают медикам в Мурманской области

В Мурманской области — наибольшее отставание по зарплатам врачей и младшего медперсонала в России.

Только четыре региона продолжили полностью выполнять майские указы о повышении зарплат бюджетников до средних по региону по итогам первой половины 2019 года.

Это Ленинградская и Пензенская области, Алтайский край и Чеченская Республика, сообщает РБК.

Во всех остальных российских регионах целевые показатели не достигаются хотя бы по одной из 12 категорий бюджетников, показали подсчёты РБК на основании данных Росстата за первое полугодие этого года.

Самый низкий уровень исполнения среди регионов касается педагогов дошкольных организаций — работников детских садов и яслей. Из 85 регионов только шесть по итогам первого полугодия 2019 года удержали целевые значения.

Хуже всего ситуация с дошкольными и социальными работниками, а также младшим медперсоналом — медсёстрами, санитарками и сестрами-хозяйками.

Наибольшее отставание от целевых значений по зарплатам врачей — в Мурманской области (184,5% против целевых 200%), Республике Тыва (189,2%) и Республике Ингушетия (190,8%).

Что касается младшего персонала, то самое сильное отставание снова в Мурманской области (84,3%), Республике Тыва (90%) и Новгородской области (90,4%).

Счётная палата предполагала, что повышение зарплат медицинских работников по итогам 2018 года произошло формально — за счёт сокращения младшего медперсонала.

Численность медсестёр и санитаров в прошлом году сократилась в целом по стране на 137 тысяч человек за год (примерно на 32%) и составила 287 тысяч.

В 2019 году численность младшего персонала продолжила сокращаться и по итогам первой половины текущего года составила уже 268 тысяч работников.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru