О добровольном страховании жилых помещений гражданами

Опубликовано

О добровольном страховании жилых помещений гражданами

4 августа 2019 года вступили в действие поправки в Закон об организации страхового дела в Российской Федерации, предусматривающие страховую компенсацию ущерба, причиненного жилому помещению в результате чрезвычайной ситуации, в том числе в результате пожара, взрыва газа или залития соседями.
Порядок добровольного страхования и осуществления страховых выплат на территории субъекта Российской Федерации, а также стоимость добровольного страхования будут определены дополнительно.
Предполагается, что внести платежи за добровольное страхование можно будет при оплате жилищно-коммунальных услуг по единому платежному документу.
В связи с широким распространением мошеннических действий, связанных с включением в квитанции для оплаты жилищно-коммунальных услуг незаконных платежей, а также по направлению незаконных платежных документов, при внесении платежей за добровольное страхование, необходимо уделять особое внимание содержанию и правомерности платежных документов.
Тестовое применение поправок начинается в 14 субъектах, в состав которых Мурманская область пока что не входит.
Участие в программе добровольного страхования не лишает социальных выплат, которые полагаются пострадавшим.

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru