Руководство Зеленоборского совместно с полицией решает проблемы безопасности в посёлке

Опубликовано

Руководство Зеленоборского совместно с полицией решает проблемы безопасности в посёлке

По хорошей дороге, да с ветерком - грех не прокатиться! Есть даже такая шутка, что в России новый асфальт не кладут намеренно, чтобы водители ездили на пониженных скоростях. Как говорится, в каждой шутке есть доля правды. После ремонта большей части центральных улиц, в Зеленоборском обострилась проблема несоблюдения скоростного режима. Автолюбители “летают” по хорошим дорогам, забывая о других участниках дорожного движения. Особая тревога за детей, которые хоть и соблюдают правила дорожного движения, но все же могут оказаться под колесами очередного гонщика. Ведь, как показывает печальный опыт, даже соблюдение всех мер безопасности - не гарант сохранности жизни. Многие зеленоборчане помнят шокирующую историю о сбитом японском велосипедисте, который проехал всю Россию, но погиб в районе Зеленоборского под колесами внедорожника бывшего главы поселка. Тогда нарушитель был лишен на полтора года права управления транспортным средством и приговорен к трем годам условно. Уж если люди “такого ранга”, которые должны быть примером, считают, что могут пренебрегать законодательными нормами, то что и говорить о «простых смертных»?

В летний период вопрос соблюдения скоростного режима особенно актуален. Поэтому главой Зеленоборского Ириной Самариной было инициировано обращение в адрес руководства отдела МО МВД «Кандалакшский» с просьбой усилить контроль за подведомственной территорией Реакция со стороны правоохранительных органов не заставила себя долго ждать. Уже несколько недель на территории муниципалитета регулярно дежурит наряд Госавтоинспекции, а совсем скоро сюда на постоянное место жительства приедет участковый. Жителям поселка он уже знаком. Юрий Вилепп и раньше обслуживал этот населенный пункт, правда, дислоцировался в Кандалакше. Но оттуда достаточно проблемно оперативно оценивать обстановку. Поэтому, руководство Зеленоборского выделило служебное жилье ,и уже в сентябре, после отпуска, участковый приступит к исполнению своих обязанностей в Зеленоборском на постоянной основе.

В целом, ситуация в Зеленоборском в части преступности достаточно стабильная, хотя и замечен незначительный рост правонарушений. Согласно данным правоохранительных органов, которые были представлены на сходе граждан в Зеленоборском Львом Зайцевым - врио начальника МО МВД «Кандалакшский» , большинство правонарушений связано с шумом в ночное время, выгулом животных и распитием в общественных местах спиртных напитков. Последние, как всегда, являются катализатором различных инцидентов. Некоторых «во хмелю» так и тянет на приключения. Тому пример — случай в продуктовом магазине в канун 9 мая. Пьяный местный житель с ружьем ворвался в торговый зал и начал требовать «продолжения банкета», размахивая оружием. О происшествии незамедлительно уведомили руководство муниципалитета и полицейских, однако, преступник был обезврежен еще до приезда ОМОН. В схватку с налетчиком вступил врио главы администрации поселка Руслан Кайибханов. Поэтому присутствие участкового в Зеленоборском — не прихоть, а необходимость. Собственно, как и в любом населенном пункте, ведь поблизости не всегда может оказаться герой, который защитит и поможет в трудной ситуации.

Даже не смотря на то, что в Зеленоборском живут очень открытые и инициативные люди, страх говорить о проблемах криминального характера до сих пор остается. Видимо, научены были в середине «нулевых», когда у власти стояли криминальные бизнесмены, и все вопросы решались «деньгами и запугиванием». Поэтому, например, сейчас практически все знают, кто и где торгует контрафактным алкоголем, в народе именуемом - «катанка», но никто не хочет назвать имена «предпринимателей». Полиции не так просто вычислить преступников, ведь непроверенным людям бутылку не продадут, а постоянные клиенты своих «сдать» не готовы. Искоренить и привлечь к ответственности тех, кто «наживается» на здоровье односельчан — задача №1, поставленная врио начальника отдела МО МВД «Кандалакшский» Львом Зайцевым перед участковым. И, нет сомнений, что с ней полицейский определенно справится при поддержке администрации и жителей Зеленоборского. Костяк помощников из неравнодушных граждан в поселении уже сформирован и постоянно увеличивается. Благодаря тому, что действующая власть поселка сумела сплотить и жителей и руководителей предприятий для решения «болевых проблем» и продолжит работать в этом направлении.

 

 

 

 


Белякова Ольга













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru