Сотрудники Госавтоинспекции Кандалакши задержали нетрезвого автолюбителя за повторное управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения

Опубликовано

12 августа в ночное время в Кандалакше на улице Чкалова, в районе дома № 52 сотрудниками Госавтоинспекции, находящимися на маршруте патрулирования, был остановлен автомобиль «ВАЗ - 21124» под управлением местного жителя 1978 года рождения. Водитель имел характерные признаки алкогольного опьянения и ему было предложено пройти освидетельствование, результаты которого показали, что мужчина пьян. Кроме того, житель Кандалакши не имел права на управление транспортными средствами.

В ходе выяснения всех обстоятельств было установлено, что гражданин ранее был привлечен к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде.

В 2018 году согласно санкции статьи 12.26 КоАП РФ гражданину было назначено наказание за вождение в нетрезвом виде в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 18 месяцев и административный штраф в размере 30 000 рублей.

В действиях гражданина усматриваются признаки преступления, предусмотренные статьей 264.1 УК РФ, максимальная санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Госавтоинспекция города Кандалакши напоминает о необходимости строгого соблюдения Правил дорожного движения и недопустимости управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Граждане о замеченных фактах нетрезвого вождения могут сообщить в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» по телефону: 8 (81533)5-21-10 или 02.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru