Северянка пострадала от действий мошенников, оплатив мнимую поездку в пансионат

Опубликовано

В отдел полиции города Апатиты обратилась местная жительница, 1962 года рождения, которая лишилась более 26 тысяч рублей.

Пострадавшая пояснила, что в апреле текущего года, зайдя на сайт одного из пансионатов Республики Абхазия, забронировала номер на отдых в августе. После этого ей на электронную почту поступило сообщение с подтверждением о бронировании путевки, а также информацией о необходимости оплаты 26 208 рублей, путем внесения денежных средств на счет банковской карты. Женщина в тот же день перевела на указанный мошенниками счет необходимую сумму. После перечисления злоумышленникам денежных средств заявительница некоторое время ожидала подтверждения платежа, однако сообщений об оплате брони она не получила. Тогда северянка решила еще подождать.  Накануне отъезда к месту отдыха она попыталась вновь связаться с автором объявления, но ресурс через который была совершена оплата исчез, а абонентские номера не отвечали.  Поняв, что стала жертвой мошенников, она обратилась за помощью в полицию.

По данному факту следователем МО МВД России «Апатитский» возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Полицейские выяснили, что злоумышленники использовали сайт-двойник.  Администрация пансионата подтвердила, что денежные средства на их счет не поступали и данной брони они не оформляли.

В настоящее время сотрудниками полиции принимаются все необходимые меры для установления лиц, причастных к совершению данного преступления.

УМВД России по Мурманской области предупреждает: при бронировании отдыха внимательно проверяйте Интернет-сайты, с помощью которых собираетесь сделать заказ. Предварительно изучайте всю имеющуюся информацию о сайте. Если у Вас имеются подозрения, что Вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru