Белоснежный цвет. В Кандалакше зацвели яблони

Опубликовано

Белоснежный цвет. В Кандалакше зацвели яблони

Позже, чем по всей стране, но как раз к празднику выпускников, в Кандалакше зацвели яблони. На территории самого южного города - всего два дерева, оба растут в железнодорожном районе, в сквере имени Спекова. Это местная достопримечательность. Северяне приходят сделать селфи с белоснежными цветами, загадать желание и вдохнуть тончайший аромат. Шефствуют над яблонями представители общества "Дети войны". Ухаживают за деревьями, оберегают их, болеют душой.
Участник общества "Дети войны" Ольга Козлова: "В прошлом году мы вообще думали, что она умрет. Не цвела. Совсем была иссохшая, мы все тут ходили, гуляли с женщинами, охали. Я со своей подругой даже святой водой ее прыскала".
Общими усилиями яблоньку выходили. На внимание и заботу она ответила буйным цветением. Усыпанное мелкими белоснежными цветками деревце встречает каждого проходящего по тропикам сквера имени Александра Спекова. Жаль, любоваться этой красотой осталось недолго. Период цветения совсем скоро закончится.


 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru