Работодателям запретили оплачивать больничный

Опубликовано

Работодателям запретили оплачивать больничный

С 1 июля оплачивать работникам больничный будут не на работе.

Вступают в силу изменения законодательства, которые касаются всех работающих, зарегистрированных на территории Мурманской области.

С 1 июля 2019 года все работодатели, зарегистрированные на территории Мурманской области, любой организационно-правовой формы, не имеют права выплачивать пособие по временной нетрудоспособности, пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учёт в медицинских организациях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребёнком.

Об этом сообщили в Мурманском региональном отделении Фонда социального страхования.

Не важно, на каком предприятии работает гражданин, государственном или частном, или у индивидуального предпринимателя. Указанные выплаты будут перечисляться напрямую Мурманским региональным отделением.

Работающий, имеющий право на получение пособия, должен заполнить (подписать) заявление о выплате пособия у работодателя.

Работодатель должен передать электронный реестр (оригиналы документов) в Мурманское региональное отделение ФСС РФ не позднее 5 календарных дней.

Пособие будет выплачено в течение 10 календарных дней (с 1 по 15 число следующего месяца по пособиям по уходу за ребёнком до 1,5 лет) в случае передачи реестра (документов) в полном объёме и без ошибок.

При наличии ошибок или неполноте информации сроки перечисления могут затянуться.

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru