Еще четверых северян за неделю укусили клещи

Опубликовано

Еще четверых северян за неделю укусили клещи

Региональный Роспотребнадзор сообщает, что за прошедшую неделю четверых жителей Мурманской области укусили клещи. Антиген возбудителя клещевого вирусного энцефалита обнаружен не был.

«Три человека подверглись нападению клещей на территории Республики Карелия, один человек был укушен клещом на территории Вологодской области. Всего по состоянию на 23 мая за медицинской помощью из-за укусов клещей обратилось 23 человека», - сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Как отмечают в региональном управлении, к территориям – «лидерам» по присасыванию клещей традиционно относятся Республика Карелия и Вологодская область.

Сотрудники Роспотребнадзора напоминают, что при укусе клеща необходимо срочно обратиться в ближайшую медицинскую организацию для проведения экстренной иммунопрофилактики.

Кроме того, удалить впившегося клеща лучше всего в медицинской организации, причём, сделать это нужно как можно быстрее, так как чем дольше клещ находится на теле, тем больше возрастает риск заражения.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru