Двое жителей Мурманской области предстанут перед судом по обвинению в краже алкоголя

Опубликовано

В дежурную часть кандалакшской полиции обратился руководитель магазина, расположенного в селе Алакуртти, с сообщением о том, что из торгового зала похищен алкоголь. Сумма ущерба составила более 8 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия стражи порядка изъяли записи камер видеонаблюдения и, отсмотрев их, выяснили, что в ночное время  двое мужчин проникли в помещение магазина через дверь эвакуационного выхода, вырвав запорное устройство. Злоумышленники похитили с витрин несколько бутылок спиртного и сигареты.

В ходе проверочных мероприятий сотрудники полиции установили личности подозреваемых и задержали их. Ими оказались жители поселка Молочный в возрасте 27 и 28 лет.  Молодые люди сознались в содеянном и рассказали полицейским, что временно работали в селе Алакуртти и после окончания срока договора должны были уехать домой. Накануне отъезда они отдохнули в баре, а когда увеселительное заведение закрылось, решили проникнуть в магазин и совершить хищение алкоголя. О том, что в торговом зале могут работать камеры слежения, злоумышленники подозревали, но понадеялись, что рано утром они уедут и их не найдут.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкция инкриминируемой обвиняемым статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти  лет.

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru