Житель Кандалакши решил сыграть на бирже и лишился полумиллиона

Опубликовано

Житель Кандалакши решил сыграть на бирже и лишился полумиллиона

В Кандалакше у местного жителя похитили 580 тысяч рублей. Мужчина лишился крупной суммы денег, поверив сотрудникам лже-биржи, сообщает региональное УМВД России.

Как объяснил полицейским 53-летний северянин, ему на телефон позвонил неизвестный. Мужчина представился сотрудником биржи и предложил потерпевшему поучаствовать в торгах, заработав на ценных бумагах.

Однако, чтобы получить доход, мужчине надо было перечислить 70 тысяч рублей на определённый счет. Доверчивый житель Кандалакши перевёл необходимую сумму. Позже мужчине вновь позвонили и потребовали у северянина совершить ряд операций в личном кабинете на сайте банка.

«После того, как разговор прервался, потерпевший обнаружил, что с его банковского счета исчезло 510 тысяч рублей, а номера телефонов, с которых ему звонили, стали недоступны.  Поняв, что стал жертвой преступления, мужчина обратился в правоохранительные органы», - объясняют в полиции.

По этому факту возбуждено уголовное дело.

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru