«Электробогревщики» будут платить на 85% меньше

Опубликовано

«Электробогревщики» будут платить на 85% меньше

Специалисты АО «МЭС» провели предварительные расчёты по новым правилам, которые вступили в силу с 1 января 2019 года.

Федеральные законодатели обновили формулу платы за центральное отопление, предусмотрев интересы потребителей на индивидуальном отоплении.

«Новая  формула оправдывает ожидания потребителей, у которых в квартирах установлено индивидуальное отопление. Счёт для них должен быть теперь на 80-85% меньше, чем начислялся прежде», - прокомментировал генеральный директор АО «МЭС» Алексей Степанов.

Другой вопрос - практическое внедрение. Оно возможно только после разъяснений  федеральных законодателей, которым в ближайшее время будет направлен запрос.

Кроме того, «МЭС» предоставил анализ расчётов в региональное Министерство энергетики.

Алексей Степанов попросил «электробогревщиков» набраться терпения, поскольку на переходном этапе ещё предстоит решить ряд задач.

«Сегодня ведём напряженную работу с биллинговыми центрами. Ведь скорректировать одно только программное обеспечение для расчётов – дело не нескольких дней, не говоря уже о вопросах правоприменения», - пояснил он.

«Мы не хотим быть голословными: как только получим все ответы - оперативно сообщим вам о периоде и объёмах начислений по новым правилам», - пообещал руководитель МЭС.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru