Мурманскими полицейскими задержан подозреваемый в использовании поддельных документов

Опубликовано

В отдел полиции обратилась администрация мурманской компании с заявлением о выявлении поддельных документов.

Полицейские в ходе проверки выяснили, что житель областного центра 1986 года рождения, предоставил в отдел кадров данной организации квалификационное свидетельство. Документ показался сотрудникам подозрительным.

Проведенная экспертиза подтвердила, что свидетельство распечатано на принтере и не имеет необходимых печатей.  Кроме того, государственными органами документа под таким номером не выдавалось.

Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Он сообщил, что приобрел документ, позвонив по объявлению, размещенному в сети Интернет. Неизвестному продавцу он заплатил 25 тысяч рублей.

По факту использования заведомо поддельного документа возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 327 УК РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru