Молчать больше невозможно

Опубликовано

Молчать больше невозможно

Я, тренер-преподаватель отделения художественной гимнастики ДЮСШ города Кандалакши, возмущена настоящим положением дел, связанных с финансированием городской спортивной школы! Я, как и большинство горожан, хочу, чтобы главы Кандалакши А.Н. Иванов, В.С. Браерский, А.В. Холоша, А.Г. Богданов, открыто посмотрели в глаза и сказали, почему они с удовольствием используют заслуги и достижения наших детей, салютуя и отчитываясь за Кандалакшу, выступая на областных, региональных и всероссийских форумах и советах, а вкладывать и помогать спортсменам и развитию юного потенциала в нашем городе отказываются?!
Хочу через вашу газету быть услышанной и получить вразумительный ответ. Пусть горожане знают, почему тем людям, которых заботит и беспокоит не только будущее нашего города, но и всей страны в целом (а это правда, т.к. очень часто имена спортсменов Кандалакши мы видим в списках российских сборных), просто «бьют по рукам», грозят увольнением и выговорами?!
Не поэтому ли разводит руками директор спортивной школы Е.А. Килин, когда мы обращаемся к нему с вопросами о финансировании? Нам просто отвечают: «Денег нет, и не предвидится!» Может власти вообще хотят закрыть спортивную школу, а именно отделение художественной гимнастики? Ведь нет не только денег, но и базы для тренировок! Ведь на протяжении многих лет мы вынуждены скитаться по образовательным учреждениям Кандалакши, которые, на безвозмездной основе, предоставляют спортивный зал. А Дворцу спорта, учредителем которого является администрация муниципального образования Кандалакшский район, невыгодно бесплатно предоставлять тренировочную площадку нашим гимнасткам?! Вот и «бродим» мы с детьми и тренерами по школам. Сейчас занимаемся на базе 19-й школы! Все выездные участия в турнирах, чемпионатах и кубках Мурманской области, Карелии, России и других стран, проходят, исключительно, за родительский счет! Администрация Кандалакши не выделяет элементарного, не говоря об оплате проезда и проживания для детей. Даже те 200 руб. суточных, положенных на питание, детям не в состоянии оплатить!
Я возмущена тем, что к детям такое потребительское отношение со стороны чиновников города! А ведь, благодаря нашим детям, в стране узнали, что есть такой город на краю Белого моря, под названием Кандалакша! В 2012 году родители с детьми самостоятельно, за свой счет, выехали на отборочный тур Международного турнира по художественной гимнастике им. Алины Кабаевой. Тогда мы вошли в состав лучших 15 команд из 70 представленных регионов России и наших детей, детей Кандалакши, пригласили на международный фестиваль, посвященный Дню защиты детей, который ежегодно проходит в ГКЗ «Россия» и транслируется по всем центральным каналам Российского телевидения! Там Кандалакшу достойно представляют наши гимнастки!
На протяжении последних трех лет мы завоевывали призовые места нашему городу, выезжая на отборочный тур международного турнира им. Алины Кабаевой, и, практически, ни разу наши чиновники не поддержали и не профинансировали наше участие в нём. Хотя фонд, после участия в Московском турнире, возвращает всю сумму денег, возмещая таким образом, затраты спортсменов. И вот, наши гимнастки, под чутким руководством тренеров ДЮСШ, наконец, добились своим трудом, талантом, мастерством: минуя прохождение отборочного турнира в Казани, приглашены сразу на международный фестиваль в Москву, посвященный 70-летию Великой Победы, который состоялся 13 мая 2015 года. В марте с нашими тренерами связался оргкомитет фестиваля им. Алины Кабаевой, который предложил нам подготовить показательное выступление кандалакшских спортсменок отделения художественной гимнастики. Мы с детьми подготовили показательный номер, вышли на руководство спортивной школы, где нам было сказано: денежных средств нет, финансирование отсутствует, настали времена, когда с финансированием будет хуже, чем в 90-х годах. Хотите участвовать, езжайте за свой счет!
Нас и наших детей используют ради галочки в отчете, чтобы красиво выглядеть, но сколько можно терпеть? Мы годами зарабатывали ИМЯ, ИМИДЖ и ПРЕСТИЖ нашему городу, который, в очередной раз продемонстрировал нам своё открытое равнодушие! Скажем, что не у всех родителей, а точнее сказать, практически у всех, нет возможности насобирать 15000- 20000. Неужели город не в состоянии был «одолжить» 150000 рублей на поездку в Москву (все деньги возвращаются!), чтобы еще раз гордое имя - Кандалакша, прозвучало с экранов всех телеканалов России? А ведь, мы хотели… И мы могли…
R.S. Написав это письмо – крик души, я понимаю, чем это может обернуться для меня, но молчать больше невозможно!


Елена Концевенко, хореограф, тренер-преподаватель

 

 













Комментарии



  
аноним
Дата: 17.05.2015 17:59 (4 г. 4 мес. 27 д. 7 ч. 58 мин. назад)
Наш четырёхглавый змей, засевший в здание администрации, думает только о своем брюшке. Что бы прокормить четыре головы, это же сколько надо денег? А на спорт денег нет! Вот если Вы чего-то там выиграете, то мы придем Вас поздравим и ленточку перережем, ножницы можем подарить! Да и в отчете не забудем сообщить под чьим чутким руководством созрели спортивные таланты. Стыдобища!!!
  



  
аноним
Дата: 15.05.2015 19:20 (4 г. 4 мес. 29 д. 6 ч. 38 мин. назад)
Черствые души у наших чиновников, засиделись у власти
  



  
аноним
Дата: 14.05.2015 01:04 (4 г. 5 мес. 1 д. 53 мин. назад)
Елена, какая Вы молодец! Восхищаюсь! Я всегда на стороне детей, ЗА детей, РАДИ детей! Но вот так! Честно, не хватало смелости. А сколько нас вот таких в спорте, в культуре и в дополнительном образовании! Вот таких, несущих городу награды, дипломы, кубки, ГРАН-ПРИ, славу! И все, по сути, за счет педагогов, родителей. Правда, ОБИДНО! Давайте объединяться, народ! Сколько можно!?
  



  
аноним
Дата: 14.05.2015 00:40 (4 г. 5 мес. 1 д. 1 ч. 18 мин. назад)
Блогг51:А чего молчали-то все? и молчите до сих пор! приходите, будем поднимать проблемы, напишем Губернатору. Не бойтесь увольнений, нас слишком много! Будем бороться и победим обязательно! У власти,которая не ценит детей, НЕТ БУДУЩЕГО !
  



  
аноним
Дата: 14.05.2015 00:35 (4 г. 5 мес. 1 д. 1 ч. 23 мин. назад)
лучшие саночники мира - в худших условиях
  



  
аноним
Дата: 14.05.2015 00:34 (4 г. 5 мес. 1 д. 1 ч. 24 мин. назад)
Думаете эти твари футболистам или лыжникам помагают?
  


© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru