Аппарат для мурманских онкобольных починят досрочно

Опубликовано

Аппарат для мурманских онкобольных починят досрочно

В понедельник начётся ремонт специального аппарата гамма-облучения - «Террабалт-80». Этот единственный на всю область прибор сломался более двух недель назад. И по заверению регионального Минздрава, его ремонт не предвиделся до 14 декабря.

«Специалистами был сделан вывод о выходе из строя платы модуля привода. Стоимость ремонтных работ по его замене превышает сумму, установленную законодательством о контрактной системе (100 000 рублей), поэтому необходимо проведение аукциона по выбору организации. Его проведение планируется 14 декабря 2017 -го, извещение об этом опубликовано в единой информационной системе в сфере закупок РФ  27.11.2017», - сообщили накануне в региональном Минздраве.

Однако ждать две недели тем, у кого каждый день на счету, не придётся.

«Мы сегодня хотели уже в прокуратуру обратиться. Но к нам, пациентам радиологического отделения, пришёл с хорошими вестями заведующий отделением Мурманского онкодиспансера  Александр Шурятиков. Он пообещал, что 4 декабря прибудут специалисты, осуществляющие техобслуживание и ремонт данного типа оборудования. И Шурятиков надеется, что аппарат в начале следующей недели заработает. Есть же разница - 4-ое или 14-ое декабря. У нас каждый день на весь золота», - рассказала пациентка этого отделения Светлана Веденеева.

По словам Веденеевой, каждый врач составил списки пациентов, которые начали лечение  на этом аппарате. Список вышел длинным. Эти бумаги передали главврачу мурманского онкодиспансера Дмитрию Коваленко, который, по словам пациенов, «достучался» до Минздрава.

 

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru