Кандалакшане не на стороне Артамонова! Они на стороне культуры!

Опубликовано

Кандалакшане не на стороне Артамонова! Они на стороне культуры!

В прошлом номере «Выбери лучшее» было опубликовано мнение «любителя покритиковать все и вся» Александра Артамонова о фестивале Снежных фигур в Кандалакше: «Фестиваль снежных фигур «Кандалакшские фантазии – 2020»: «шедевры» из снега на Центральной площади Кандалакши.
Не знаю, какое мнение у других горожан и гостей нашего города, но я лично считаю, что целевая аудитория этой выставки снежных фигур в самом центре Кандалакши: 6+. Такие фигуры запросто могут травмировать психику и напугать маленьких детей.»
Мы задали вопрос кандалакшанам и гостям города, что они думают о Фестивале снежных фигур в нашем городе, о работе художников на этом «празднике снега» и о высказывании человека, который позволил себе «обидеть художников». Статья вызвала широкий отклик среди наших читателей. И, не смотря на просьбу уважаемого художника Валентина Мыздрикова, закрыть «снежную» тему, дабы не втягивать художников в «местечковую политику», мы не можем не дать людям высказаться. А Валентину Константиновичу ответим: в нашем материале нет политики. В «местечковую войну» Вас пытается втянуть «обиженный жизнью» бывший депутат Артамонов. Мы же знакомим жителей с очередным проявлением «артамоновщины», чтобы люди не забывали, кто пытается «учить их жизни». Вспомните, как этот «политический ёжик», размахивая депутатскими корочками, просто «уничтожил» фестиваль «Город Солнца» для Кандалакши! Поэтому мы просто решили, что нельзя ему позволить продолжать «уничтожать культуру» в нашем городе! Не бывать этому! Кандалакшане, в большинстве своём, смелые и честные люди, которые не боятся открыто высказывать своё мнение. И они не на стороне Артамонова, а на стороне Культуры, на стороне настоящих мастеров своего дела, на стороне родного города.

Оксана Чистякова-Стрелкова:
Я, лично не знакома с Александром Артамоновым, но, читая его посты, всерьез их воспринимать не могу, думаю, как и большинство жителей нашего города, которые не слепы и не разучились замечать и адекватно воспринимать то хорошее, что в последнее время происходит в Кандалакше! И если уже речь коснулась фестиваля снежных фигур, хочу выразить слова благодарности всем участникам за создание таких замечательных шедевров!!!
Резникова Нинель:
- Мало ли что там думает о фестивале Артамонов! Ему, по-моему, вообще ничем не угодить, всё готов опошлить: снежный фестиваль — плохо, фестиваль «Город солнца» — только для того, чтобы опозорить Кандалакшу… Сам-то что хорошего сделал?
Ольга Мещерякова:
Этого «фейкомета» характеризует одно высказывание: — Мир -это наше зеркало. Что у нас внутри, то и снаружи. Жаль, что до сих пор нет закона: когда человек идёт во власть, проверять его психическое состояние..., не все выдерживают испытание «медными трубами», у некоторых, действительно, «крышу сносит»!
Костров Михаил:
- Чего это вдруг ААА помешали скульптуры из снега? Хороший фестиваль, людям на радость, мастерам на воплощение фантазии. Народ любит фотографироваться на фоне скульптур. Да и площадь украшена. А на мнение ААА плевать, пусть успокоительного выпьет. С нашими детьми всё в порядке. Им скульптуры понравились.
Татьяна Карпенко:
Очень точно придуман шарж «Ломать-не строить»! Наша семья стояла, как заворожённая, рассматривая эти снежные шедевры. Браво мастерам! Спасибо за искусство!!!
Петр Колесников:
Мастера действительно молодцы, а вот Александр кажется очень бесстрашным, когда публикует свои опусы на просторах соц.сетей, но снежных фигур испугался. Думаю, у психиатров есть ответ на подобные симптомы
Максим Ермолин:
Интересно, как же это он ещё в суд не подал на участников фестиваля за возможность нанесения психологической травмы. непонятно кому, хотя...... понятно ему самому! Будем судиться? Легко!»
Семёнова Ольга:
- Что-то не припомню ни одного артамоновского нужного дела для людей, только всё со всеми ругается. На беспринципную критику и оскорбительные выпады много ума не надо.
Маргарита Мазурина:
Сколько людей-столько и мнений, как говорится. Но, в данном случае, критика творческих работ наших художников носит, на мой взгляд, оскорбительный характер. Моё мнение в таких случаях всегда одно: «Отвергая- предлагай! Покажи, как надо строить! Создай что-нибудь сам и отдай свою работу на суд зрителей, которые, кстати, очень избирательны!» Тогда, возможно, отпадёт желание хаять и ругать всех и вся. К сожалению, только проблема в том, что, как правило, такие люди, которые недовольны всем, сами ничего не создают... Очень просто взять и «ударить по рукам художников». Зачем? Ведь мастера, кроме того, что вложили свои души, творческую фантазию и искреннее желание порадовать горожан классными снежным фигурами, в общем-то, не преследовали никаких других целей! Так зачем же так поступать с ними? Я не понимаю!
Марченко Алексей:
- Этому экс-депутату надо бы самому попробовать поучаствовать в подобном фестивале, а не критиковать работу энтузиастов. Или опять выпендриться захотелось? Что-то он, как та Баба-Яга, которая против всего.
Александр Лепейко:
Молодцы мастера, жаль у Артамонова слабая психика.
Ирина Самарина:
Хочу поблагодарить участников фестиваля снежных фигур «Кандалакшские фантазии-2020» за творчество! Уже на протяжении многих лет проводится это мероприятие. Каждый год появляются новые участники, которые воплощают интересные снежные фантазии. Лично знаю Мыздрикова В., Богданову О. Это настоящие профессионалы, которые воспитали не одно поколение юных художников. Это мастера и профессионалы, которые несут в мир прекрасное! С огромным уважением отношусь к ним! Дорогие участники фестиваля! Продолжайте творить, радовать жителей и гостей Кандалакшского района своим искусством! Ещё раз спасибо за творчество!
Галина Клыкова:
Фестиваль снежных фигур-это Прекрасное, что просто дарят нам каждый год творческие люди. Спасибо им огромное!
Людмила Бей:
- Обращаюсь к Александру Артамонову с просьбой и с советом: не порти окончательно свою репутацию, не пугай людей своими “нетактичными” (мягко говоря), высказываниями, не выставляй себя на посмешище. Авторитет таким образом не зарабатывают. А вот прослыть неумным - на раз-два. Ты, также как и все окружающие, имеешь право на выражение своих мыслей. Но ни больше, ни меньше. Ведь ты по собственной воле стал человеком публичным. Поэтому и люди имеют право на ответ, если считают, что ты либо оскорбляешь, либо унижаешь. И пусть кто-то не готов сказать тебе это лично в лицо. Это говорит лишь о тактичности этих людей, а не о твоей правоте.
На этом завершаю дискуссию о «снежных скульптурах», которые, кстати, с моей точки зрения, выполнены были с любовью к городу, в котором мы живем. А всем, кто в их создании участвовал, ещё раз спасибо - после долгой и хмурой зимы подняли настроение. Впереди- весна.
Р.S. Дорогие друзья! Действительно, наступает весна ! Чудесные маленькие шедевры из снега растаяли. Но мы не грустим, потому что знаем наверняка: замечательному городскому фестивалю снежных фигур в Кандалакше -быть!













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru