Лыжня зовет. Первые в этом году соревнования по лыжным гонкам в Кандалакше

Опубликовано

Лыжня зовет. Первые в этом году соревнования по лыжным гонкам в Кандалакше

Лыжня зовет. Первые в этом году соревнования по лыжным гонкам в Кандалакше. Яркое спортивное мероприятие.
Спортсмены отделения «Лыжные гонки» в зависимости от возраста преодолевали дистанцию от 1200 метров до 5 километров. Под аплодисменты и подбадривающие возгласы болельщиков каждый участник хотел пересечь финишную черту на левом берегу реки Нива. Первым.
Директор МАУДО "ДЮСШ" Евгений Килин: "В этом году они у нас первые, это первенство детской спортивной школы по лыжным гонкам. Выступает у нас четыре группы. Подготовительная, старшая, средняя и младшая. Все наши группы выступают. Выступает восемьдесят один участник соревнований".
Лыжные гонки в Кандалакше - это традиционно эмоционально сильное спортивное мероприятие. Чтобы в этом убедиться, достаточно пять минут постоять на финише. Здесь радость и слезы, переживания и повод для гордости.
Участник Первенства "ДЮСШ" по лыжным гонкам Савелий Бойчук: "Гонка была очень сложная, все очень старались, все большие молодцы. И трасса была, самая что ни на есть такая тоже сложная. Мы боялись упасть, все падали, все старались. И кто попадает на такие соревнования, тот уже победил".
После первенства ребята начнут готовиться к муниципальному этапу соревнований по лыжным гонкам среди школ города. Они пройдут седьмого февраля. Школьники, занявшие первое, второе и третье места в команде будут представлять наш город на региональном этапе Всероссийских соревнований на призы газеты «Пионерская правда».
Директор МАУДО "ДЮСШ"Евгений Килин: "С легкой руки ответственного секретаря Федерации лыжных гонок России Альберта Петровича Вахрушева эти соревнования стали проводится, возобновились в Мурманской области. Что в принципе способствует развитию лыжных гонок, детского спорта в Мурманской области. Ну и в Кандалакше в том числе. На данный момент в городе занимается 206 человек в отделении лыжных гонок".
На соревнованиях пятнадцатого и шестнадцатого февраля будут выступать лучшие спортсмены- школьники со всей Мурманской области. По предварительным подсчетам, на левом берегу реки Нива соберутся более двухсот лучших юных лыжников со всего региона. В Кандалакше гонки на призы газеты «Пионерская правда» пройдут в десятый раз.

murman.tv













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru