Кандалакшская студентка обманула Пенсионный фонд на 60 тысяч рублей

Опубликовано

Кандалакшская студентка обманула Пенсионный фонд на 60 тысяч рублей

Жительница Кандалакшского района подозревается в незаконном получении выплат

Сотрудниками МО МВД России «Кандалакшский» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении пенсии по случаю потери кормильца.

В отдел полиции от сотрудников социальной службы поступила информация о том, что местная жительница, 1998 года рождения, незаконно получает денежные выплаты.

Правоохранители провели проверку и установили, что девушка, являясь студенткой очного отделения колледжа, имела право на получение пособия по потере кормильца. Северянка была предупреждена о том, что в случае отчисления из учебного заведения она должна уведомить об этом отделение пенсионного фонда, после чего выплаты пособия прекратятся. Однако, будучи отчисленной из колледжа в 2018 году, подозреваемая о данном факте соответствующие органы не уведомила и продолжала получать денежные средства на протяжении полутора лет. В общей сложности злоумышленница получила незаконно почти 60 тысяч рублей.

В отношении юной северянки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, размером до ста двадцати тысяч рублей либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до четырех месяцев.

В настоящее время подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru