Кандалакша - лидер по капремонту в Заполярье

Опубликовано

Кандалакша - лидер по капремонту в Заполярье

Генеральный директор фонда капремонта Мурманской области Александр Юрченко на оперативке в областном правительстве сообщил, что до конца нынешнего года в Заполярье запланирован ремонт 275 домов.

Из них больше половины - 138 домов - власти уже приняли.
Продолжаются работы на 114 объектах, причём, по 11 из них уже прошли приёмки, однако комиссии выявили замечания - подрядчики должны устранить их до конца месяца.
«Еще по 25 домам допущен срыв сроков выполнения работ. По каждому из отстающих составлен график завершения работ. Недобросовестным организациям будут предъявлены штрафные санкции», - сказал Александр Юрченко.
Электронные аукционы проходят по трём домам, там требуется замена теплообменников.
Есть пара домов в центре Мурманска, ремонт которых должен был быть проведён еще в 2017 году. Это дом на проспекте Ленина, 80 и дом на проспекте Ленина, 65.
Фасад первого мастера закончили красить в конце сентября. Однако сделали это небрежно, что вызвало нарекания не только комиссии, но и губернатора. До конца этой недели, по словам Юрченко, дом будет перекрашен.

«В пристойное состояние привели, но работать с ним продолжаем», - сказал гендиректор фонда.
Второй дом также будет завершён в ближайшее время, он находится на контроле фонда, Александр Юрченко выезжает к нему еженедельно.
Еще в двух домах, которые копят взносы на спецсчетах, собственники не проводят капремонт. Однако заставить их сделать это невозможно.
Закончил свой отчет гендиректор фонда благодарностью администрации и подрядчикам Кандалакши.
«До конца текущей недели все работы по капремонту в этом городе будут сданы», - сказал Александр Юрченко


murmansk.aif.ru













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru