Росгеология подтвердила перспективность месторождения платины под Мончегорском

Опубликовано

Росгеология подтвердила перспективность месторождения платины под Мончегорском

Геологи АО «Северо-Западное ПГО» вступили в завершающую фазу полевых поисковых работ на металлы платиновой группы в пределах массива Поаз Мончегорского рудного района.

Исследования ведутся по государственному контракту за счёт средств федерального бюджета, сообщает пресс-служба АО «Росгеология».

«С начала работ, начатых нами в 2018 г., на рудопроявлении пробурены скважины общим объемом 3956,5 погонных метра», - рассказал Управляющий директор АО «Росгеология» Олег Васин.

«Все скважины задокументированы и опробованы. Получены первые результаты 300 керновых проб. По данным буровых работ, по сравнению с горными работами, мощность рудной зоны увеличилась в 2 раза. Полученные новые геологические данные по участку Поаз подтверждают уникальные ресурсы участка по платиноидам», - добавил он.

Основным результатом проекта должны стать апробированные локализованные и оцененные прогнозные ресурсы металлов платиновой группы, а также попутных компонентов – золота, никеля и меди.

Характерной особенностью рифовых горизонтов является устойчивое содержание мощностей и качественного состава оруденения на десятки километров.

Участок находится в 3-5 км от городской черты города Мончегорска. Площадь изучения составляет 11,1 кв. км.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru