Следственными органами проводится процессуальная проверка по факту обнаружения тела рыбака в Кандалакшском районе Мурманской области

Опубликовано

Следственными органами проводится процессуальная проверка по факту обнаружения тела рыбака в Кандалакшском районе Мурманской области

Следственным отделом по городу Кандалакша Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области проводится процессуальная проверка по факту смерти мужчины, 1992 года рождения, тело которого обнаружено 16 августа 2019 года в акватории озера Верховское Кандалакшского района Мурманской области.

Проведенными проверочными мероприятиями установлено, что житель города Апатиты прибыл на озеро накануне с родственниками и другом. 16 августа 2019 года он осуществлял добычу водных биологических ресурсов на озере Верховское Кандалакшского района Мурманской области при помощи моторной лодки. При этом находился в состоянии алкогольного опьянения и без спасательного жилета, несмотря на то, что погибший не умел плавать. В результате потери равновесия мужчина выпал из лодки и утонул.

Поисковыми мероприятиями, проведенными водолазами поисково-спасательного подразделения города Кировска МАКАСЦ филиала СЗРПСО МЧС России, тело мужчины обнаружено на дне озера.

На месте происшествия следов борьбы, волочения и иных признаков, указывающих на совершение в отношении мужчины преступления против жизни и здоровья, не обнаружено. Телесных повреждений, характерных для причинения насильственной смерти, осмотром тела не установлено.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на выяснение обстоятельств произошедшего, следователями назначена судебно-медицинская экспертиза. По предварительным данным причиной смерти мужчины явилась асфиксия при утоплении в водоеме.

По результатам проверки следствием будет принято процессуальное решение.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru