Мурманчанка вернёт украденные пенсионные накопления через суд

Опубликовано

Мурманчанка вернёт украденные пенсионные накопления через суд

Мурманское отделение Пенсионного фонда провело проверку по поступившему в мае обращению по факту мошенничества, и подготовило для пострадавшей мурманчанки копии документов для обращения в суд.

Таким образом, женщина может вернуть свои сбережения, которые были переведены без её согласия из Пенсионного фонда в негосударственный пенсионный фонд (НПФ).

Об этом СеверПост сообщили в отделении Пенсионного фонда по Мурманской области.

Отделение ПНФ в ходе проверки выяснило, что «подлинность подписи гражданки на заявлении о переходе из одного НПФ в другой НПФ была засвидетельствована нотариусом третьего региона».

Сотрудники местного отделения Пенсионного фонда направили нотариусу, находящемуся в другом регионе, запрос.

В результате нотариус прислал ответ, что подпись мурманчанки на заявлении о досрочном переходе из НПФ в другой негосударственный пенсионный фонд не свидетельствовалась.

После этого жительница Мурманска была приглашена на личный приём в Управление ПФР, где ей разъяснили права по защите её интересов в суде.

«Важно отметить, что каждый гражданин может отслеживать историю всех поданных им заявлений и уведомлений, в том числе, информацию о дате и способе их подачи, на портале Госуслуг или в Личном кабинете на сайте ПФР», - отметили в ПНФ.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru