Профсоюзы выступают за «четырехднёвку»

Опубликовано

Профсоюзы выступают за «четырехднёвку»

Профсоюзы поддержали идею перехода на четырёхдневную рабочую неделю.

«ФНПР поддерживает идею о сокращении рабочей недели как средства оптимизации времени труда и отдыха, но при обязательном сохранении прежнего размера заработной платы», - заявила замруководителя Департамента социально-трудовых отношений и социального партнёрства Аппарата ФНПР Елена Косаковская.

«Мы предлагаем рассмотреть этот вопрос в Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, с учётом действующих систем оплаты труда, различий в режимах рабочего времени и других особенностей организации труда в России», - добавила она.

Возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю активно обсуждается и в мире, и в нашей стране. ФНПР направила в Министерство труда и социальной защиты России свои предложения.

«Высокопроизводительный труд в отдельных странах, отраслях и на предприятиях уже сегодня сделал 35-часовую рабочую неделю реальностью», - комментируют в Департаменте общественных связей Аппарата ФНПР.

Показательно, что все европейские страны, входящие в первую десятку по наименьшей продолжительности рабочего времени (от 27 до 40 часов в неделю), находятся на высоком уровне социально-экономического развития, а в целом, продолжительность рабочего времени в мире постепенно снижается.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru