Мурманская область: Экзамен по иностранному языку (устная часть) прошел в штатном режиме

Опубликовано

Мурманская область: Экзамен по иностранному языку (устная часть) прошел в штатном режиме

Экзамен по иностранному языку (раздел «Говорение») 25 мая прошел без технических сбоев и нарушений процедуры его проведения. Утечек экзаменационных материалов не зафиксировано.

 

«Устная часть экзамена по иностранному языку проходит без участия экзаменатора, с использованием компьютера и гарнитуры. Все ответы записываются на электронный носитель и поступают экспертам на проверку. Иностранный язык выбирает около 8 процентов выпускников 9 классов», - рассказала член государственной экзаменационной комиссии Мурманской области Елена Богданова.

 

«Я иду на экзамен достаточно спокойно. Английским занимаюсь с пяти лет, думаю, что подготовилась хорошо. Еще не решила, будет ли иностранный язык связан с моей будущей профессией, но его знание открывает большие возможности для выбора в жизни», - поделилась Владислава Чубарова, девятиклассница школы № 3 г. Мурманска.

 

В ходе экзамена выпускники продемонстрировали навыки неподготовленной спонтанной речи (монолога) в рамках предложенных тем и ситуаций и умение вести диалог в стандартных ситуациях общения.

Общий результат экзамена можно будет узнать в соответствии с графиком, утвержденным Рособрнадзором, на официальном сайте информационной поддержки государственной итоговой аттестации в Мурманской области gia.edunord.ru не позднее 6 июня 2019 года.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru