Испугавшись хакерской атаки, жительница флотской столицы лишилась крупной суммы денег

Опубликовано

В дежурную часть полиции обратилась жительница г. Североморска, 1979 года рождения. Заявительница сообщила правоохранителям о том, что в ее отношении совершены мошеннические действия, в результате которых был причинен ущерб на общую сумму более 142.000 рублей.

Жительница флотской столица рассказала полицейским, что ей на мобильный телефон поступил звонок с неизвестного номера. В ходе разговора абонент представился сотрудником безопасности одного из крупных банков и сообщил о том, что с банковского счета северянки происходят подозрительные транзакции, что говорит о возможных хакерских атаках. При дальнейшем разговоре неизвестный пояснил, что в целях сохранения денежных средств ей необходимо продиктовать персональные данные карты и пришедшие, смс-сообщением, коды.

Потерпевшая выполнила указания «банковского работника», после чего с ее счета были списаны денежные средства в сумме более 142.000 рублей. Затем женщина несколько раз пытались дозвониться на номер телефона, с которого звонил «представитель банка», но абонент оказался недоступен.

Северянка поняв, что стала жертвой мошенников, обратилась в полицию. В беседе со следователем потерпевшая пояснила, что о подобных способах обмана знала из средств массовой информации, но не думала, что может попасть на уловки мошенников.

В рамках расследования уголовного дела установлено, что номер телефона, с которого осуществлялись звонки пострадавшей, зарегистрирован на территории другого субъекта Российской Федерации в Республике Башкортостан.  

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба).

Полиция обращается к гражданам с убедительной просьбой не переводить денежные средства на незнакомые расчетные счета физических и юридических лиц в банках, счета незнакомых мобильных телефонов, не передавать их курьерам или другим незнакомым посредникам. Если есть подозрения, что Вы можете стать жертвой телефонного мошенничества, необходимо срочно сообщить об этом в полицию по телефону «02».

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru