В Кабо-Верде задержали крупнейшую партию кокаина

Опубликовано

В Кабо-Верде задержали крупнейшую партию кокаина

По информации Maritime Bulletin, на борту судна ESER, двигавшегося из Панамы под флагом этой же страны в Марокко, было найдено около 10 тонн кокаина. Корабль совершил вынужденную остановку в Прае из-за смерти одного из членов экипажа.

По информации правоохранителей, всего на борту судна находилось 260 тюков, в которых оказался наркотик. По ценам черного рынка, общая стоимость розничной продажи «товара» составила бы 1.5 миллиарда долларов.

По сведениям уголовной полиции, информацию о судне с кокаином они получили от центра MAOC, координирующего антинаркотическую деятельность семи стран Евросоюза. В спецоперации участвовали также португальские и французские правоохранители.

В Кабо-Верде были задержаны все 11 членов экипажа судна, по предварительной информации минимум четверо из них мурманчане. В посольстве РФ ничего не сообщают о смерти члена экипажа. При этом состояние задержанных моряков дипломаты оценивают, как нормальное.

«Задержанные россияне в порядке. С ними обращаются нормально, условия пребывания нормальные, никаких правонарушений нами не замечено. Никто не болен, все в добром здравии, но немного устали. Они пока не находятся за решеткой», - цитирует ТАСС осведомленный источник.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru