Бесовские страсти в горсовете Кандалакши

Опубликовано

Бесовские страсти в горсовете Кандалакши

Бесконечны, безобразны, В мутной месяца игре
Закружились бесы разны, Будто листья в ноябре...
Сколько их! куда их гонят? Что так жалобно поют?
Домового ли хоронят, Ведьму ль замуж выдают?
(А.С. Пушкин, «Бесы»)



Идет последняя неделя Великого поста, называемая страстной. Каждый день особо значим. В Великий понедельник вспоминается повествование о проклятии Исусом бесплотной смоковницы, символизирующей душу, не приносящую духовных плодов – веры, молитвы и добрых дел. Великий вторник воспоминается обличением фарисеев и книжников, а также притчи о Страшном суде. В Великую среду христиане со скорбью вспоминают о предательстве Иуды и о 30 серебряниках. Неделя перед главным христианским праздником свое название оправдывает вполне. По поверьям считалось, что страстная неделя была временем разгула нечистой силы, нечисти. Судя по событиям последней недели, предки были не так уж далеки от истины. Конечно, удобно было бы свалить все свои грехи на нечистую силу, мол, бес попутал. Но мы попробуем разобраться, что это за «бесы», которые подталкивали депутатов городского Совета передать долю муниципального имущества практически за бесценок частным лицам.
На прошлой неделе на внеочередном заседании городского Совета депутатов администрация городского поселения Кандалакша «лоббировала» вопрос о выходе МУП «Недвижимость Кандалакши» из состава учредителей ООО «Кандалакшаводоканал -1», ООО «Кандалакшаводоканал -2», ООО «Кандалакшаводоканал -3», ООО «Кандалакшаводоканал -4» и ООО «Тепло» (отказ от доли в уставном капитале – 25%).
6 апреля - понедельник - «лоббирование» продолжилось. Депутатов горсовета «уговаривали» глава района Александр Богданов, глава администрации района Андрей Иванов, начальник комитета имущественных отношений и градостроительства администрации района Юрий Поздеев, директор МУП «Недвижимость Кандалакши» Владимир Игумов. Несмотря на предупреждение представителя прокуратуры Анны Сосниной о том, что сделка может быть признана незаконной, вышеуказанные лица продолжали склонять депутатов к возможному совершению противоправных действий.
Лишь часть депутатов «восстала» против возможной «коррупционной схемы» власти. Хочется назвать их фамилии, потому как требуется мужество пойти против «отцов города». Мы еще не забыли, как «давила, кидала, увольняла» непослушных депутатов прошлая шубинско-михеевская власть. Поэтому имена горстки «восставших» против власти нынешней, люди должны знать: Михаил Кропчин, Александр Лепейко, Александр Смирнягин, Михаил Павлов, Александр Кузнецов, Владимир Зведре, Ярослав Шалагин, Илья Волков.
Конечно, мы не собираемся замалчивать имена и тех депутатов, кто поддержал «выгодное» для «заинтересованных» чиновников решение. Сразу оговоримся, возможно, некоторые из них не знали, не понимали, за что голосуют. Сложно не доверять, когда «лоббистами» выступают главы района (специально пришедшие! на Совет), главы города, сотрудники администрации... Мы, конечно, сомневаемся, что «не в теме» были председатель горсовета Владимир Браерский и глава администрации города Анатолий Холоша (ведь не зря просидел весь Совет, стыдливо опустив глаза), конечно же «в теме» (ну, если не полный идиот) был Владимир Игумов. А вот депутатов Александра Тыртикова, Андрея Новикова, Игоря Симутина, Владимира Сенченко, Мукажана Журсенова (привезенного специально из больницы для голосования) КамиляАликберова, Сергея Пузанова мы спрашиваем: вас что, бес попутал?
Ответьте людям: продались вы за 30 серебряников или просто пребывали в неведении, что уничтожается муниципальное имущество? Вы надеетесь на поддержку людей в сентябре на выборах, тогда ответьте людям, честные вы депутаты или иуды продажные? Как можно расценить ваш «неприход» на заседание Совета депутатов в среду 8 апреля, где должно было быть принято решение о недопущении противоправных действий по отношению к муниципальному имуществу?
РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ РАСПОЛАГАЕТ НЕОПРОВЕРЖИМЫМИ ДАННЫМИ О КОРРУПЦИИ ВО ВЛАСТИ. В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ МЫ И НАЧНЕМ РЯД ПУБЛИКАЦИЙ. ПРОСИМ ОБРАТИТЬ НА ЭТО ВНИМАНИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ.


Ольга Мещерякова

 С просьбой прокомментировать ситуацию с передачей доли МУП «Недвижимость Кандалакши» мы обратились к нашем юристу ВЛАДИМИРУ ЗАДВОРНЫХ.С
Относительно данной ситуации могу сказать, что в первую очередь поразило мнение моих коллег по юридическому цеху – юристов администрации. А именно, депутатам продвигалась идея, что передать долю в предприятии из одного МУП в другой никак нельзя, поскольку необходимо проведение конкурсов, либо аукционов. Иногда бывает стыдно за своих коллег, зачем же вводить в заблуждение депутатов. Ведь они вам верят, кому же им верить, как не юристам администрации?
Как раз долю из одного МУП в другой передать возможно. Начнем с того, что МУП не имеет имущества на праве собственности, все имущество МУП находится у него на праве хозяйственного ведения. Собственником всего имущества МУП «Недвижимость Кандалакши» является муниципалитет, а, значит, муниципалитет имеет право в соответствии с п.3 ст. 299 ГК РФ правомерно изымать имущество и передать его в другой МУП. Ведь здесь не идет речь об отчуждении имущества, для чего же проводить торги? Не хочется это даже комментировать. Просто задаюсь вопросом, что это – непрофессионализм или умышленное введение в заблуждение депутатов с целью получения необходимого для кого-то решения?
Другой вопрос в данной ситуации возникает в связи с тем, что в обоснование постановки самого вопроса для решения Совета депутатов было заявлено, что выход МУП «Недвижимость Кандалакша» из составов учредителей нескольких организаций необходим потому, что МУП подал добровольное заявление о своем банкротстве. Просто нет слов. Законодательство Российской Федерации достаточно детально разработало процедуры банкротства предприятий, а также комплекс мер, необходимых для защиты прав кредиторов. Кстати одним из кредиторов МУП «Недвижимость Кандалакша» как раз и является государство в лице налогового органа. За нарушение законодательства о банкротстве предусмотрена как уголовная (ч.1 ст.195 УК РФ), так и гражданско-правовая ответственность. Я не буду давать какую-либо квалификацию действий, назовем их просто противоправными. Что самое поразительное, что директор МУП Владимир Игумов, подав заявление на банкротство, обращается в Совет депутатов с целью уничтожить имущество, которое может быть продано, а денежные средства направлены на погашение долгов перед кредиторами. Еще более странно, что активно его поддерживает глава муниципального образования Владимир Браерский. Не разобрался, или делает это умышленно, лоббируя чьи-то интересы не столь важно, поскольку необходимо понимать главное – депутатов толкают на совершение противоправных (возможно уголовно наказуемых действий с имуществом муниципалитета).
Правомерным, при подаче заявления о банкротстве предприятия может только одно поведение – прекращение каких либо действий по отношению к его имуществу.
Также возникает и вопрос, кому выгоден такой выход МУП из состава учредителей ООО? Выгоден муниципалитету? НЕТ – муниципалитет бесплатно теряет свое имущество. Выгодно государству? НЕТ – государство также будет в числе «кинутых» кредиторов. Выгодоприобретателем в данном случае будут являться частники –учредители ООО , физические лица. Их доли увеличиваются, и бесконтрольность появляется, ведь муниципальная власть ушла. А речь в данном случае идет о десятках миллионов рублей, которые мы платим за коммунальные услуги. Собственно говоря, очень похоже на коррупционную схему, с такими схемами я уже сталкивался в процессе своей юридической деятельности. Обычно при таких обстоятельствах учредителями таких ООО являются подставные лица, за которыми как правило стоят «отцы города». При подобной ситуации решительность и самоуверенность Браерского и Игумова, Иванова, Богданова вполне понятна. Можно сказать, что только благодаря решительности и бдительности группы депутатов данный вопрос не прошел. У них получилось отстоять правду и закон.

 













Комментарии



  
аноним
Дата: 11.04.2015 11:36 (4 г. 7 мес. 27 д. 13 ч. 46 мин. назад)
Кандалакша чем то напоминает итальянский сериал Спрут, только жаль нет комиссара Катани. Например прошлым летом на Нижней Кандалакше (напротив Феолента) началось строительство здания без каких-либо документов на участок, разрешений и прочее, ни прокуратура ни иные органы контроля этим не заинтересовались, при строительстве была повреждена линия связи, кто как ни родственник Царя Кандалакши мог себе такое позволить. Получается что хозяином города и района полностью контролируются любые органы власти (правоохранительные, исполнительные) в городе.
  



  
аноним
Дата: 10.04.2015 23:13 (4 г. 7 мес. 28 д. 2 ч. 9 мин. назад)
Ни чё удивительного. Все им мало. Но всё равно - это безобразие не может продолжатся бесконечно. Обожравшимся, обычно суют два пальца в рот, чтоб проблевались. Думаю, что мы ещё сможем увидеть как это будет происходить.
  



  
аноним
Дата: 10.04.2015 21:43 (4 г. 7 мес. 28 д. 3 ч. 40 мин. назад)
Богданов перерезал ленточку и взял в свое пользование район! А не пора ли ему на свалку в Зареченск? А то уж своим политическим хобби всех достал!
  



  
аноним
Дата: 09.04.2015 21:36 (4 г. 7 мес. 29 д. 3 ч. 46 мин. назад)
мдяяяя, интересно, у ментов желания нет копать или возможности ? простые граждане могут до всего докопаться сами, коррупция же в чистом виде, они что всех купили?
  



  
аноним
Дата: 09.04.2015 19:37 (4 г. 7 мес. 29 д. 5 ч. 45 мин. назад)
На сайте налоговой без труда можно посмотреть учредителей всех пяти водоканалов (ХЗ зачем столько в Кандалакше).
Так вот, помимо Недвижимости Кандалакши, остальные учредители физические лица.
Интересные фамилии: Дмитриев (тот который сейчас директор водоканалов), Кипнис (девушка с фамилией как у депутата Зареченска и райсовета), Филимонов (бывший работник автоколонны и учредитель ГУК 2), Сирица (бывший работник КРЭС, именно КРЭС обанкротил ГОУП "Кандалакшаводоканал", Артемьева (учредитель ЖКХ Лувеньга, которое сейчас банкрот).
Связь автоколонны с главой района никому объяснять не надо, так же как и то что все ГУКи в городе прямо подконтрольны местным властям.
Если мыслить логически, то получается что выход Недвижимости Кандалакши из учредителей водоканалов, в конечном итоге выгоден как самим учредителям водоканалов, так и лица стоящими за ними.
  



  
аноним
Дата: 09.04.2015 15:56 (4 г. 7 мес. 29 д. 9 ч. 26 мин. назад)
Ольга Мещерякова:https://vk.com/video59905114_166556230?list=dfcf96e69aebf75519   ))))))
  



  
аноним
Дата: 09.04.2015 15:52 (4 г. 7 мес. 29 д. 9 ч. 30 мин. назад)
клевая ссылка,в ней есть все "герои",даже тыртик))))
  



  
аноним
Дата: 09.04.2015 15:45 (4 г. 7 мес. 29 д. 9 ч. 37 мин. назад)
http://www.youtube.com/watch?v=njy2GK847PE
  




Комментариев: 197
Рейтинг: 210
  
Мещерякова Ольга (op) Петровна
Дата: 09.04.2015 14:30 (4 г. 7 мес. 29 д. 10 ч. 53 мин. назад)
ОЛЬГА МЕЩЕРЯКОВА:заглянула,Вы правы,доход от УК "ДОМОВОЙ"-210 тыс рублей
[list]
[*]Доходы: Совет депутатов муниципального образования Кандалакшский район Мурманской области - 1 180 460,17 руб.; Совет депутатов городского поселения Кандалакша Кандалакшского района 368 526,05 руб.; Северо-Западный банк Сбербанка России - 53 573,7 руб.; ООО «Полюс Золото» - 629,5 руб.; ОАО «НК Роснефть» - 788,9 руб.; ОАО «Ростелеком» - 119,41 руб.; ОАО «ГМК «Норильский никель» - 4 008,3 руб.; ООО «Заполярное АТП» - 160 000 руб.; ООО «АТП «Никель» - 240 000 руб.; Пенсионный фонд РФ - 219 695,5 руб.; ГОКУ Кандалакшский межрайонный центр социальной поддержки населения - 13 600,08 руб.; ООО «УК «Домовой» - 210 500 руб.; Автоколонна №1443 филиала ОАО «Мурманскавтотранс» - 1 532 000,00 руб.; Северо-Западный филиал ОАО «Мегафон» 179 309,00 руб.; ООО «Зеленоборское автотранспортное предприятие» - 55 000,00 руб.; продажа имущества физическому лицу - 100 000,00 руб
[/list]
  



  
аноним
Дата: 09.04.2015 13:06 (4 г. 7 мес. 29 д. 12 ч. 17 мин. назад)
Ольга,Загляните в налоговую декларацию Богданова. Найдете много любопытного . Например: он получает доход от УК "Домовой" (Пузанов).
Понятно становится, почему депутат Пузанов его поддерживает. Скорее всего, Богданов в числе учредителей или акционеров.Возможно ,там и другие интересные факты обнаружатся. И еще вопрос: законно ли это?
  



  
аноним
Дата: 09.04.2015 12:59 (4 г. 7 мес. 29 д. 12 ч. 23 мин. назад)
этот списочек депутатиков "камикадзе"может резко уменьшится,когда богдаша начнет их покупать
  



  
аноним
Дата: 09.04.2015 07:08 (4 г. 7 мес. 29 д. 18 ч. 14 мин. назад)
Получается, что водоканал передеют в частные руки? Наверное есть дальнейший план по обогащению. Кого посадят на кормушку? Чем это обернётся для жителей города?

Объясните подробнее что всё это значит?
  



  
аноним
Дата: 09.04.2015 00:13 (4 г. 8 мес. 1 ч. 10 мин. назад)
ептть   чо деетсяяя,вот уроды(((а Губеру написали на сайт???????я чечас отпра ,ух тема!
  



  
аноним
Дата: 09.04.2015 00:01 (4 г. 8 мес. 1 ч. 22 мин. назад)
Если Браерский и Холоша-еще офицеры,то или в отставку уйдут или застрелятся после такого позора
Игумнов то,канэчно - не офицер,этому ссы в глаза-божья роса
Задворных-мужик умный,припечатал этих коррупционеров и деби-ов из админки
А куда менты то смотрят?РАСПИЛ по-кандалакшски)
  



  
аноним
Дата: 09.04.2015 00:00 (4 г. 8 мес. 1 ч. 23 мин. назад)
А я считаю благодаря таким публикациям можно разоблачить этих воров!!!!!!!!!!!!!! ПИШИТЕ ПИШИТЕ!!!!!!!!!!!!! ОТКРОЙТЕ ЛЮДЯМ ПРАВДУ!!!!!!!
  



  
аноним
Дата: 08.04.2015 23:47 (4 г. 8 мес. 1 ч. 35 мин. назад)
Ой,да не смешите мою опу....прокуратура...сами же песню поставили ЧЕМ унас богаче ВОР,тем незрячей прокурор....пишите-писарчуки  ИМ ПОХЕР
  



  
аноним
Дата: 08.04.2015 23:45 (4 г. 8 мес. 1 ч. 37 мин. назад)
А че сожрут то? Молодых большинство против этого сговора зажравщихся стариков! Пусть наведут порядок! Надоело смотреть как жируют главы города! у богданова и браерского скоро пуговицы не застегнуться с их аппетитами!!!! Срочно, срочно на тюремную диету их!

Ольга Белякова
  



  
аноним
Дата: 08.04.2015 23:39 (4 г. 8 мес. 1 ч. 43 мин. назад)
Двум усачам все мало? Жадность фраера сгубила! Вот и попались на своих махинациях!!! Прокуратура же видит что происходит в городе, пускай уголовные дела заводят на них. Шубин и Шамбир заждались друзей на скамье подсудимых!!!!!!

Ольга Белякова
  



  
аноним
Дата: 08.04.2015 23:37 (4 г. 8 мес. 1 ч. 46 мин. назад)
так а че молодцы то?их сожрут сичас..............
  



  
аноним
Дата: 08.04.2015 23:35 (4 г. 8 мес. 1 ч. 47 мин. назад)
Уже не знают что к свои рученкам загребущим прибрать. Все готовы распродать! Давят на всех, чтобы коварные планы свои выполнить, хорошо хоть молодые депутаты готовы дать им отпор. Отправьте их всех за решетку!

Ольга Белякова
  



  
аноним
Дата: 08.04.2015 23:34 (4 г. 8 мес. 1 ч. 49 мин. назад)
молодцы парни!объединитесь в команду против этих воров и коррупционеров!ату-их из власти!хватит воровать!
  



  
аноним
Дата: 08.04.2015 23:25 (4 г. 8 мес. 1 ч. 57 мин. назад)
спасибо за статью))пожалуста,не переставайте писать об этом,вокруг вас объеденятся все честные люди города....ну,надеемся
  



  
аноним
Дата: 08.04.2015 23:17 (4 г. 8 мес. 2 ч. 5 мин. назад)
вааще усатый с толстым уже обарзели,все к рукам прибрали,да так в открытую,нагло...и эти с ними..калоша с браером...тихой сапой разворовывают город
  


© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru