Российские и скандинавские шеф-повара откроют лабораторию арктической кухни в Териберке
Для участия в Международной лаборатории арктической/северной кухни «Вкус Арктики» приглашены ведущие российские шеф-повара, в том числе с опытом работы в направлении Nordic Cuisine / Северная кухня, а также шеф-повара из стран Евроарктического региона (Швеции, Норвегии и Финляндии):
- Игорь Гришечкин, шеф-повар ресторана «Koкoкo», в 2019 включенного в топ-120 международного рейтинга The World’s Best Restaurants (Санкт-Петербург)
- Антон Ковальков, шеф-повар ресторана объединенной компании "Рестораны Раппопорта" «Белуга», на 2-м этаже отеля «Националь», "Лучшие отели мира" / The Leading Hotels of the World, "Лучший ресторан России" по версии Ресторанного рейтинга GQ 2017 (Москва)
- Станислав Песоцкий, Russian Nordic Head Chef, бренд-шеф Всемирного конгресса шеф-поваров 2020 в Санкт-Петербурге
- Андрей Колодяжный, бренд-шеф ресторана Modus, разработчик направления «гастробатаника» (Москва)
- Александр Волков-Медведев, шеф-повар самого высокого ресторана Европы Ruski (Москва)
- Александр Быков шеф-повар, владелец ресторана "Быков Бар", победитель European Street Food Awards 2017, номинация The Best Snack - блюдо "треска по-мурмански" (Калининград)
- Руслан Закиров, шеф-повар, ресторан KUZNYAHOUSE (Санкт-Петербург)
- Павел Багрянов, шеф-повар Bistro & Shop териберских морепродуктов GREBESHKI (Санкт-Петербург)
- Ховард Санти, шеф-повар ресторана Tage (Швеция)
- Тармо Васениус, вице-президент Ассоциации шеф-поваров Финляндии и Северной Карелии, шеф-повар ресторана «Карельская горница» (г. Петрозаводск)
- Владимир Якола, повар отеля Thon Hotel Kirkenes (Норвегия)
Во всех мероприятиях фестиваля принимают участие рестораторы и шеф-повара региональной команды федерального проекта «Гастрономическая карта России».
Лаборатория будет проведена на площадке ресторана «Териберский берег» для профессиональной аудитории и СМИ, при поддержке Министерства иностранных дел Российской федерации, Федерации рестораторов и отельеров РФ и Национальной ассоциации кулинаров России. Цели лаборатории: разработка форматов подачи блюд арктической/северной кухни для интеграции в сферу российского гостеприимства, адаптация аутентичных рецептов к современным технологиям приготовления и местным продуктам, в том числе морепродуктам Баренцева моря.
Для приготовления блюд - «визитных карточек» Евроарктического региона партнеры фестиваля и мурманские производители предоставят участникам – шеф-поварам более 25 позиций местных продуктов, в том числе рыбы и морепродуктов. Результаты лаборатории будут представлены на экспозиции «Самый длинный стол Арктики» на пляже у ресторана «Териберский берег».
13 июля будет работать коммуникационная площадка «Арктическая/северная кухня» и 14 июля - кулинарный практикум «Арктический завтрак», во время которых приглашенные шеф-повара и представители сферы гостеприимства Мурманской области обсудят актуальные вопросы разработки гастрономических брендов как неотъемлемой части туристического бренда территории, интеграции локальных продуктов и разработки стандартов «региональных завтраков», рекомендованных для средств размещения Мурманской области.
Для участия в кулинарном практикуме «Арктический завтрак» приглашены шеф-повара из России, Швеции, Норвегии, отраслевые эксперты.
Коммуникационные площадки лаборатории «Вкус Арктики» организованы для профессионалов сферы гостеприимства (рестораторы, отельеры, производители, шеф-повара и др.) и представителей СМИ.
Команда шеф-поваров спроектирует различные варианты «стандарта Арктического завтрака» на базе местных продуктов, предоставленных производителями Мурманской области.
А тем временем в этом разделе:
- Сегодня в Мурманске открылся фестиваль театров кукол Баренцева региона - 14.09.2019 13:39:02
- Саамские игры - жемчужина региона - 11.09.2019 16:10:36
- В мончегорском парке посадят 120 кустарников - 06.09.2019 16:18:12
- Благодаря нацпроекту «Культура» два мурманских театра обретают новый облик - 06.09.2019 13:38:07
- «ШаньгаФест - 2019» - 05.09.2019 11:19:07
Ещё нет комментариев. Станьте первым!
|