Российские и скандинавские шеф-повара откроют лабораторию арктической кухни в Териберке

Опубликовано

Российские и скандинавские шеф-повара откроют лабораторию арктической кухни в Териберке

Для участия в Международной лаборатории арктической/северной кухни «Вкус Арктики» приглашены ведущие российские шеф-повара, в том числе с опытом работы в направлении Nordic Cuisine / Северная кухня, а также шеф-повара из стран Евроарктического региона (Швеции, Норвегии и Финляндии):

  • Игорь Гришечкин, шеф-повар ресторана «Koкoкo», в 2019 включенного в топ-120 международного рейтинга The World’s Best Restaurants (Санкт-Петербург)
  • Антон Ковальков, шеф-повар ресторана объединенной компании "Рестораны Раппопорта" «Белуга», на 2-м этаже отеля «Националь», "Лучшие отели мира" / The Leading Hotels of the World, "Лучший ресторан России" по версии Ресторанного рейтинга GQ 2017 (Москва)
  • Станислав Песоцкий, Russian Nordic Head Chef, бренд-шеф Всемирного конгресса шеф-поваров 2020 в Санкт-Петербурге
  • Андрей Колодяжный, бренд-шеф ресторана Modus, разработчик направления «гастробатаника» (Москва)
  • Александр Волков-Медведев, шеф-повар самого высокого ресторана Европы Ruski (Москва)
  • Александр Быков шеф-повар, владелец ресторана "Быков Бар", победитель European Street Food Awards 2017, номинация The Best Snack - блюдо "треска по-мурмански" (Калининград)
  • Руслан Закиров, шеф-повар, ресторан KUZNYAHOUSE (Санкт-Петербург)
  • Павел Багрянов, шеф-повар Bistro & Shop териберских морепродуктов  GREBESHKI (Санкт-Петербург)
  • Ховард Санти, шеф-повар ресторана Tage (Швеция)
  • Тармо Васениус, вице-президент Ассоциации шеф-поваров Финляндии и Северной Карелии, шеф-повар ресторана «Карельская горница» (г. Петрозаводск)
  • Владимир Якола, повар отеля Thon Hotel Kirkenes (Норвегия)

Во всех мероприятиях фестиваля принимают участие рестораторы и шеф-повара региональной команды федерального проекта «Гастрономическая карта России».

Лаборатория будет проведена на площадке ресторана «Териберский берег» для профессиональной аудитории и СМИ, при поддержке Министерства иностранных дел Российской федерации, Федерации рестораторов и отельеров РФ и Национальной ассоциации кулинаров России. Цели лаборатории: разработка форматов подачи блюд арктической/северной кухни для интеграции в сферу российского гостеприимства, адаптация аутентичных рецептов к современным технологиям приготовления и местным продуктам, в том числе морепродуктам Баренцева моря.

Для приготовления блюд - «визитных карточек» Евроарктического региона партнеры фестиваля и мурманские производители предоставят участникам – шеф-поварам более 25 позиций местных продуктов, в том числе рыбы и морепродуктов. Результаты лаборатории будут представлены на экспозиции «Самый длинный стол Арктики» на пляже у ресторана «Териберский берег».

13 июля будет работать коммуникационная площадка «Арктическая/северная кухня» и 14 июля - кулинарный практикум  «Арктический завтрак», во время которых приглашенные шеф-повара и представители сферы гостеприимства Мурманской области обсудят актуальные вопросы разработки гастрономических брендов как неотъемлемой части туристического бренда территории, интеграции локальных продуктов и разработки стандартов «региональных завтраков», рекомендованных для  средств размещения Мурманской области.

Для участия в кулинарном практикуме «Арктический завтрак» приглашены шеф-повара из России, Швеции, Норвегии, отраслевые эксперты.

Коммуникационные площадки лаборатории «Вкус Арктики» организованы для  профессионалов сферы гостеприимства (рестораторы, отельеры, производители, шеф-повара и др.) и представителей СМИ.

Команда шеф-поваров спроектирует  различные варианты «стандарта Арктического завтрака» на базе местных продуктов, предоставленных производителями Мурманской  области.

 

 

 

Телекомпания ТВ-21 © Телекомпания ТВ-21












Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!



© 2021 - Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.