10% рыбной продукции в Мурманской области непригодно для еды

Опубликовано

10% рыбной продукции в Мурманской области непригодно для еды

С начала года Управление Роспотребнадзора по Мурманской области проверило 41 предприятие, производящее и реализующее рыбу и рыбную продукцию.

Результаты неутешительны - нарушения действующего законодательства выявлены в каждом втором проверенном объекте. Наиболее частые нарушения - несоответствие температурных условий хранения, установленных изготовителем и несоблюдение требований к маркировке упакованной продукции.

В испытательных лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Мурманской области» исследовано 60 проб продукции, в том числе 2 пробы импортного производства. Несоответствие гигиеническим нормативам выявлено в каждой десятой пробе.

За выявленные нарушения в отношении виновных лиц составлено 33 протокола. Оштрафованы 31 юридическое и должностное лицо на общую сумму более 190 тысяч рублей.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru