Необычное зрелище посреди Хельсинки – лиса поймала троих гусят на глазах у прохожих

Опубликовано

Необычное зрелище посреди Хельсинки – лиса поймала троих гусят на глазах у прохожих

Жительница столицы Аннамайя Хакама наблюдала на расстоянии нескольких метров за лисой, которая поймала троих гусят около монумента Сибелиусу в Тёёлё.

В среду вечером Аннамайя Хакама направлялась пешком в центр города. Вблизи памятника Сибелиусу в Тёёлё прохожих заставили остановиться крики птиц.

– Мы пошли на звук и увидели гусей, ворону и раскрывшего крылья лебедя. Заметили также и лису, которая уже успела поймать троих гусят.

По словам Хакамы, лиса быстро и решительно удалилась с места происшествия в парк, совсем не боясь мимо проезжающих машин.

Лисы гуляют даже по Торговой площади

Директор по вопросам окружающей среды города Хельсинки Эса Никунен отмечает, что популяция лис в финской столице растёт, и с ними можно столкнуться в самом центре на Торговой площади.

– Кроме центра, их видели, по крайней мере, в Лауттасаари и Лехтисаари. Я не вижу в этом никакой проблемы. Наоборот. Городских кроликов стало меньше.

 

Фото: Annamaija Hakama.












Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru