Жадность сгубила. В Кандалакше осудят 24-летнего любителя горячительных напитков

Опубликовано

Кандалакшскими полицейскими по горячим следам раскрыт грабеж

В отношении 24-летнего кандалакшанина избрана мера пресечения в виде ареста.

В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от жительницы Кандалакши 1986 года рождения. По словам женщины, ее ограбили в собственной каартире на улице Пронина.

Прибывшим на место происшествия оперативникам потерпевшая рассказала, что к ней в гости пришли приятельницы. Через некоторое время они пригласили в компанию знакомых мужчин. Во время застолья один из гостей стал требовать у хозяйки квартиры деньги для продолжения вечеринки и покупки спиртного. Получив отказ, он сообщил, что уходит и направился к выходу. Перед тем, как выйти из квартиры, злоумышленник в присутствии потерпевшей вытащил 2 тысячи рублей из кармана ее куртки, висевшей в коридоре, и убежал.

Полицейские составили ориентировку на предполагаемого злоумышленника и передали ее всем наружным нарядам полиции. Через непродолжительное время сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в ограблении. Им оказался 24-летний местный житель, который позже дал признательные показания.

В ходе проверки правоохранителями установлено, что молодой человек ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за грабежи, в настоящее время состоит под административным надзором.

По факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ (грабеж). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет. В отношении молодого северянина избрана мера пресечения - арест.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru