Работа на предупреждение

Опубликовано

Работа на предупреждение

В Хабаровском крае 23 июля 2019 года произошла трагедия в палаточном лагере «Холдоми». На его территории произошел пожар, в результате которого погибли 3 девочки и 1 мальчик. Личный состав Главного управления МЧС России по Мурманской области выражает соболезнования семьям детей, погибших в результате пожара и желает скорейшего выздоровления пострадавшим. 

Пожарная безопасность в детских оздоровительных лагерях в настоящее время- основное направление в профилактической работе органов надзорной деятельности МЧС России.  

В нашем регионе обеспечению пожарной безопасности объектов летнего отдыха детей уделяется особое внимание.  

Так на территории Мурманской области в текущем году под контроль надзорными органами взято 72 детских оздоровительных лагеря. 

В рамках летней оздоровительной компании сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Мурманска совместно с органами прокуратуры проведены внеплановые проверки. При проверках особое внимание обращалось на: 

  • наличие и устойчивость связи детских оздоровительных учреждений с ближайшими пожарно-спасательными подразделениями; 

  • готовность систем противопожарной защиты (автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, система противодымной защиты и др.); 

  • наличие и исправность первичных средств пожаротушения, включая проверку огнетушителей, своевременность их перезарядки; 

  • состояние противопожарных водоисточников и подъездных путей к ним; 

  • размещение наглядной агитации по вопросам соблюдения мер безопасности и необходимых действий при обнаружении пожара; 

  • содержание в зданиях и помещениях путей эвакуации. 

Кроме инструктажей и бесед в период оздоровительной кампании в детских лагерях Мурманской области проводятся дополнительные тренировки по эвакуации детей и персонала во время учебной  сработки пожарной сигнализации. Цель подобных мероприятий - наглядно показать школьникам и педагогам, как действовать в чрезвычайной ситуации, продемонстрировать приемы и способы эвакуации, спасения людей при пожаре или другой нештатной ситуации, чтобы  предупредить ЧС. 

Кроме того, активная работа ведется со средствами массовой информации. Так, ВрИО заместителя начальника Главного управления – начальника УНДиПР Главного управления МЧС России по Мурманской области Зива Игорь Александрович, в своем интервью на радио отметил, что все объекты Мурманской области, задействованные в проведении летней оздоровительной кампании 2019 года, оснащены исправными системами противопожарной защиты и системами передачи сигнала о срабатывании автоматической пожарной сигнализации в подразделения пожарной охраны. 

Представители пожарного надзора отмечают, что сохранение жизни и здоровья детей - это основная задача руководителя и персонала детских оздоровительных учреждений, поэтому соблюдение требований пожарной безопасности именно в детских лагерях должно обеспечиваться на высоком уровне.  

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru