ЛЕТО - ВРЕМЯ АКТИВНОЙ РАБОТЫ

Опубликовано

ЛЕТО - ВРЕМЯ АКТИВНОЙ РАБОТЫ

Летний период для коммунальных служб - напряженное время. Пока позволяет погода нужно подготовить дома к предстоящему отопительному сезону. Параллельно с этим управляющие компании проводят текущие ремонты на жилищном фонде: приводят в порядок подъезды, латают кровли, утепляют межпанельные швы и облагораживают придомовые территории. Не исключение в этом вопросе и компания “Феникс”, которая в первую очередь ведет работы на наиболее проблемных домах, которые пришли в компанию совсем недавно, а ремонтов не видели долгие годы.

Наглядный пример тому - дом № 10 по улице Борисова. Проблемы здесь накапливались десятилетиями, состояние дома специалисты «ФЕНИКС» оценивают, как крайне неудовлетворительное. И не смотря на то, что дом пришел в УК только прошлой весной, за столь непродолжительный срок сотрудничества с управляющей компанией “Феникс”, жильцы уже видят перемены к лучшему. Закипели работы в подвальных помещениях под первыми тремя подъездами. Рабочие вычищают подвал от мусора, демонтируют старые кладовки. И теперь самая главная задача - осушить подвал. Для этого под горами мусора были раскопаны заброшенные ливневые колодцы и теперь перед компанией стоит задача сделать так, чтобы вода из подвала начала уходить по ливневой канализации.



Так же жильцы дома возлагают большие надежды на открытый полгода назад специальный банковский счет по уплате взносов на капитальный ремонт. И уже есть реальный результат- Фонд уже произвел на счет дома солидное перечисление средств, уплаченных за весь период собственниками по капремонту – более 1 млн. рублей. И теперь на эти средства можно начинать и капитальный ремонт изношенных, постоянно протекающих труб в подвале, который периодически подтапливается из-за обветшалых коммуникаций. Так же, требует ремонта отсутствующая в нескольких местах отмостка. Но какой именно капитальный ремонт будет проведен в первую очередь- собственники будут решать сообща, на общем собрании.

Параллельно с работами в подвале компания занялась и ремонтами в подъезде. В этом году запланирован косметический ремонт первых трех подъездов. 

   



Аналогичным образом с открытием спецсчета поступили и жильцы Первомайской, 73. Совместно с инициативной группой актива дома уже решено, что на средства, собранные с декабря 2014 года, управляющая компания “Феникс” наведет порядок в подвальных помещениях. Кроме того, будут вестись работы и в рамках текущего ремонта. Подрядчики уже заменили окна во всем доме и обновили ремонт пока что в одном из подъездов.

Особый восторг у жильцов связан с преображением дворовой территории, ведь долгое время этот адрес славился едва ли не самой огромной по своим размерам вечно невысыхающей лужей во всем городе. Теперь благодаря участию в Федеральной программе благоустройства “Комфортная городская среда” эта проблема канет в лету. В этом году здесь появится водоотвод и новое асфальтовое покрытие. 


В настоящее время УК ФЕНИКС проводит не мало работы и по другим адресам: литры краски и побелки, тонны штукатурки и бетона, километры рубероида и ограждений - все это будет потрачено за трудовое лето - 2019. И более подробно об этом мы непременно расскажем на страницах нашей газеты.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru