«Детей много не бывает», - считает семейная пара сотрудников кандалакшской полиции Анатолий и Ольга Макаренко

Опубликовано

В межмуниципальном отделе МВД России «Кандалакшский» работает много семейных пар. Одна из них – многодетная семья Макаренко.

 

«Детей много не бывает», - считают супруги и коллеги по работе Анатолий и Ольга. Их не пугают проблемы, на жизнь они не сетуют, а просто совместными усилиями пытаются преодолеть любые трудности. И это у них получается.

 

Если бы восемнадцать лет назад Ольге сказали, что она станет многодетной мамой, не поверила бы точно. Тогда она познакомилась с молодым сотрудником органов внутренних дел Анатолием и сразу влюбилась в него. Через короткое время он сделал ей предложение руки и сердца, а вскоре после свадьбы пара узнала, что у них будет первенец – Алексей.

 

Шли годы, работа оставляла не так много времени для дома, семьи и детей, но Анатолий Владимирович твердо знал – дом в надежных руках дорогой жены. Когда Алеша чуть подрос, Ольга Николаевна призналась мужу, что с детства мечтала служить в милиции. Так Анатолий и Ольга стали коллегами. Он – сотрудник дежурной части отдела полиции, она – изолятора временного содержания. Сегодня супруги воспитывают уже троих детей, появились малыши Катя и Михаил, им сейчас 7 и 4 года. В крепкой и дружной семье по-прежнему царят любовь и взаимопонимание.

 

- Романтика для пары, в которой у мужа и жены звезды на погонах - отдельная история, -  говорит Ольга. - Конечно, мы после службы становимся обычными людьми, и ничто человеческое, вроде романтических ужинов или любований на настоящее ночное небо, нам не чуждо. Вот только этот период - «после службы» случается редко и обычно бывает совсем коротким. Счастье, когда удается собраться всем вместе. Летом Макаренко предпочитает проводить время на даче. Работают на участке, сидят на озере с удочками. Зимой - на катке, иногда выбирается в кинотеатр.

Все обязанности по дому делятся по принципу: у кого есть свободное время, тот и выполняет их. Скажем, кто первый вернулся домой, тот и готовит ужин на всю семью. Всю мужскую работу по дому Анатолий выполняет вместе со старшим сыном. С младшими детьми папа успевает и порисовать, и с мячом побегать, и почитать. Ольга - заядлая рукодельница, это помогает ей успокоиться, прийти в гармонию с собой. Ольга Николаевна шьет нарядные платья для дочки, карнавальные театральные костюмы для младших детей. Дизайн интерьера в квартире, свадебные букеты друзьям, восхитительные прически приятельницам, искусно украшенные торты, поделки для души из чего угодно – вот неполный список того, чем еще занимается многодетная мама.

За мужем она, как за надежной каменной стеной, уверена Ольга. Требовательный, но в то же время, мягкий, заботливый супруг и любящий отец. Спустя все эти годы, она благодарна судьбе, что связала их воедино. Дежурства, сложности на работе, позднее возвращение домой – это их образ жизни. Зато каждый может понять и принять друг друга, разделить все тяготы непростой службы.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru