Двое жителей Мурманской области стали жертвами мошенников, пытаясь приобрести технику

Опубликовано

В отдел полиции города Североморска с заявлением о хищении 100 тысяч рублей обратился 41-летний местный житель. Житель флотской столицы пояснил, что на одном из популярных сайтов частных объявлений в сети Интернет нашел информацию о продаже автомобиля марки «Вольво».

В ходе беседы «продавец» сообщил, что желающих приобрести транспортное средство много и предложил перевести покупателю предоплату. Несмотря на то, что мужчина знал о подобных мошенничествах, он перевел 100 тысяч рублей на указанный ему расчетный счет. После перевода денежных средств, телефон инициатора объявления несколько дней был отключен. Североморец понял, что стал жертвой мошенников и обратился за помощью в полицию.

Также от действий мошенников пострадала 25-летняя жительница Мурманска. Пострадавшая рассказала, что в сети Интернет она нашла объявление о продаже холодильника и дивана. В качестве предоплаты девушка перевела 5 тысяч рублей на счет злоумышленника.

По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по статье 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время установлено, что связь со злоумышленниками осуществлялась по абонентским номерам, зарегистрированным в Московской и Тульской областях.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru