Дикая полярная лисица не выдержала и сбежала из Норвегии в Канаду 

Опубликовано

Дикая полярная лисица не выдержала и сбежала из Норвегии в Канаду 

Учёные из Норвегии зафиксировали невероятное путешествие дикой полярной лисицы. Рыжая сбежал по льду из Шпицбергена и добралась до Канады. К ней был прикреплён специальный датчик GPS, который подсчитывал путь и пройденные зверьком километры. 

 

Лисица начала своё путешествие на острове Шпицберген 26 марта 2018 года. За 21 день она пробежала почти полторы тысячи километров по морскому льду, прибыв в Гренландию, сообщает официальный сайт норвежского Полярного института. 

Ученые сначала не поверили этому и решили, что лиса погибла, а ошейник, которые фиксировал ее перемещение, попал на другое животное или даже лодку. Но горная лисица продолжала удивлять ученых. 

Неутомимый полярный зверек не остановился и направился на остров Элсмир в Канаде, где оказался 1 июля. 

К этому моменту минуло уже 76 дней, как молодая лисица покинула Шпицберген по льду. Она преодолела почти 3,5 тысячи километров. Ее путешествие сначала шло по длинным участкам с морским льдом в Северном Ледовитом океане, а затем по ледникам в Гренландии.

Норвежские ученые подсчитали, что, в среднем, животное преодолевало 46 км в день, также добавив, что она установила своеобразные рекорд, совершив одно из самых длинных путешествий.

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru